网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

男子借宿当晚三次伸贼手三小时后被擒

发布时间:2022-05-27 15:45   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
           俗话说:日防夜防,家贼难防。家住前进路的李老板近日就遇到了家贼,他留家过夜的“朋友”一晚三次对其下贼手,好在海城公安民警给力,当晚就将嫌贼擒获归案。

5月24日晚上20时,西街派出所接到家住前进路某店铺李老板的电话报警,称他家入贼了,被偷被骗了2300多元。接到报案后,该所民警立即赶到现场开展侦查工作。经询问得知,李老板是利用私宅开便利店的,家就在楼上。当天傍晚,他不经常联系的家乡朋友戚某某从广西玉林开辆摩托车来北海找他,让他帮忙把车抵押换点生活费。李老板不知是计,便帮忙介绍当给隔壁当铺,得款800元,然后让他和家人一起吃晚饭,当晚就安排他在楼上房间休息。贼性难改的戚某某在房间乱翻时,发现一个灰色小包,内有现金1500元,便将其占为己有。当晚8时,戚某某得手后又偷偷溜到隔壁当铺,把抵押的摩托车偷开到北京路某当铺再次抵押,得款1000元,之后到北京路某酒店挥霍。

该所民警根据监控视频循迹追踪,于当晚11时在北京路某酒店客房将嫌疑男子戚某某抓获归案。经审讯,盗窃嫌疑人戚某某(男、26岁、广西玉林人)对上述盗窃事实供认不讳。

        目前,戚某某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。