网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

认领“超市”微心愿 民警上门办理居住证

发布时间:2021-11-24 14:27   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
             自嘉盛名都“解忧超市”建成以来,银滩东区派出所坚持以党史学习教以育为抓手,以“我为群众办实事”为目的,立足群众需要,精准摸排群众生活中所遇困难,主动联系、上门帮扶、积极排解,真情实意解决“三事”。11月19日下午,民警将居住证受理成功的回执单交到嘉盛名都小区钱阿姨夫妇手中时,喜获了满满的感谢和赞扬!

“古警官,我和老伴都想办一张居住证,但是腿脚不方便,女儿也不在身边......”11月18日下午,银滩东区派出所林其凯教导员与“一区一警”民警古雨到嘉盛名都的“解忧超市”认领“微心愿”时,看到了钱女士写下的小心愿,遂拨通电话询问。正好该所刚承接了户籍业务,在了解钱女士及老伴的小小心愿后,古雨立即将所需材料收集好送至户籍民警手中,户籍民警根据相关规定当场为群众成功受理。

11月19日下午,民警将居住证受理成功的回执单交到钱阿姨夫妇手中时,“钱阿姨请放心,证件发下来后,我们会给你们送来!”群众的微心愿虽小,但始终牵挂着民警心,让群众切实感受到人民警察的关怀和温暖,进一步增进了警民关系,提升群众安全感、幸福感、获得感。