网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

300多把电动车防盗锁接连被盗 警方破案追赃物 群众送旗表感谢

发布时间:2021-07-31 10:39   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章
 日前,海城分局联合银海分局成功侦破一起电动车防盗锁连环盗窃案,抓获犯罪嫌疑人7名。目前,被盗的300多把防盗锁已被追回。

今年7月以来,海西派出所接到辖区部分小区物业、居民的报警,称电动车防盗锁被盗。虽然被盗物品价值不大,但给群众的日常生活造成一些困扰,影响群众的安全感。为此,派出所立即成立专案小组,全力查案件。民警通过调取小区监控视频、大数据分析研判等相关侦查手段,在大量视频资料中反复查找比对,成功锁定几名男性嫌疑人。

7月23日,银海公安分局电建派出所根据办案线索,将犯罪嫌疑人吴某桦抓获。海西派出所接到该信息后,立即与电建派出所对接合作,全力追踪其他嫌疑人行踪。当天下午6时许,海西派出所民警根据线索,成功将正在上海路银屋花园内作案的陈某、廖某清2名嫌疑人人赃并获,当场从他们的电动车和背包中查获盗窃电动车防盗锁19把。根据2人供述,民警再次出击,于当晚分别在文明南路塘仔里社区和湖海路某网吧,将嫌疑人侯某鑫和刘某才抓获归案。之后,民警进一步扩大战果,将另外2名嫌疑人龙某恒、邓某平抓获归案。

经审讯,7名嫌疑人对自己的盗窃行为供认不讳。原来,这7人囊中羞涩又想上网玩乐,便合伙分头前往海天花园、成都路经济适用房、银屋花园、星悦蓝湾等多个小区盗窃电动车防盗锁并卖给废品回收站,再拿卖废品的钱去上网。

目前已根据嫌疑人供述线索,从多个废品站中追回电动车防盗锁300多个,其余赃物正在继续追缴中。7月26日上午,海西派出所举行集中返赃仪式,通知失窃群众到场认领被盗物品。

北海星悦蓝湾小区物业经理杨树臣说,案件的迅速侦破,让小区业主和物业悬着的心都放下了,大家都为警方“为民服务全力破案”的精神点赞。为此,他特地代表物业公司,向海西派出所送上一名锦旗以表感谢。