当前位置:北海市公安局 > 工作信息

北海市公安局海城分局举办平安建设“海城义警”行动启动仪式

发布时间:2020-09-25 17:19   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

9月24日上午,北海市公安局海城分局在北部湾广场举办平安建设“海城义警”行动启动仪式,市公安局党委委员、副局长贾志刚出席并讲话,海城区副区长、分局党委书记、局长陈征全主持启动仪式。海城分局党委副书记、政委王建,海城区委政法委副书记龙永昌,市公安局宣传科科长梁凯,海城 分局党委委员、副局长张一鹏出席仪式。市保安行业协会会长黄一兵代表保安行业协会讲话并宣誓。

今年来,海西、工业园区两个试点派出所辖区街面发案率同比下降80%,黄赌警情持续降低,社会治理成效显著。为了打造新形势下群防群治新格局,按照共建共治共享指导理念和市公安局党委“12369”工作思路,海城分局在海城区全面推行平安建设“海城义警”行动。

义警队伍由保安员、楼栋长、门店长、物管员、社区干部组成,把分散的群防力量统筹组织起来,使其在履行本职工作的同时,协助开展治安防范和化解矛盾纠纷工作,实现平时“内保外巡、邻里守望”,战时“一呼百应、一拥而上”。

贾志刚强调,一要着眼新形势新任务,提高辐射发散能力。二要立足共建共治共享,织密社会治安防控网。三要严明纪律责任,坚持党建引导,强化工作纪律,层层压实责任。

活动现场,海城区各街道社区干部代表、保安公司和海城公安分局民警代表200余人整齐列队,斗志昂扬。

仪式结束后,参与活动的义警队伍和巡逻防控警力兵不卸甲,一辆辆警车驶向街道路面,一支支义警队伍进入工厂社区,迅速投入到各自责任区一线开展巡逻防控工作。