当前位置:北海市公安局 > 工作信息

【扫毒风暴】北海公安火力全开!全市“2020年扫毒风暴” 强势席卷

发布时间:2020-08-28 14:20   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为推动“禁毒2020两打两控”专项行动深入开展,严厉打击禁毒重点地区突出的毒品违法犯罪活动,进一步提升群众安全感和满意度,从8月中旬到9月底,北海市公安机关将在全市范围开展 “2020年扫毒风暴”专项行动。

北海市通过开展大排查大收戒行动对吸毒人员的排查摸底,做好成瘾严重人员的送戒收治工作,做到“应收尽收”重拳打击本辖区毒品犯罪认真梳理排查一批盘踞在本市的重大毒品犯罪团伙案件线索,适时破获一批有影响力的毒品团伙大案整治毒品问题突出的乡镇、村屯摸清重点贩毒人员,适时组织充足警力进村扫毒,摧毁乡镇村屯上的贩毒团伙、网络、窝点,拔掉毒品贩运通道上的转运据点。

 专项行动开始后,北海市公安局按下打击毒品违法犯罪的“快进键”,各分县局、各警种“多警联动、全警参与”的“扫毒”行动不断取得实效。截至8月24日,十天内共查处吸毒人员179人,缴获毒品海洛因90.04克,强制隔离戒毒50人,罚款70,起诉人数20人, 成效初显,实现全市公安机关开展提升群众安全感满意度“2020年扫毒风暴”专项行动开门红。

8月24日中午14时许,禁毒支队在某高速公路出口成功破获一起特大贩卖运输毒品案件,共抓获涉毒犯罪嫌疑人2人,当场缴获毒品海洛因90.04克,扣押涉毒车辆一辆。

海城分局禁毒专班经过连续多天的缜密侦查与循线深挖,近日成功摧毁一个微信“付毒资”“扔雷式”交货的吸贩毒团伙,抓获吸贩毒人员30人,收缴毒品、毒资及吸毒工具一批,破获贩毒案件3起。 

平阳派出所经过缜密侦查、周密部署,在咸田派出所的协助下,快速出击,辗转海城、合浦两地,经过一天一夜的跟踪蹲守,连续抓获7名涉毒人员。 

8月17日,山口派出所联合合浦县公安局禁毒大队、禁毒专班和其他兄弟单位一起对山口辖区的吸毒人员进行精准打击,共查处17名吸毒违法人员。

8月18日凌晨,海城分局禁毒专班在北京路某酒店抓获1名贩毒人员黄某,2名涉毒人员陆某、吴某,破获一起贩毒案,两起吸毒案,当场缴获吸毒工具一批。

8月17日,公馆派出所破获一起贩毒案件,抓获一名贩毒嫌疑人。

8月18日,合浦县公安局禁毒大队在上洋圩抓获3名吸毒人员,缴获毒品3.61克。经深挖,破获一起贩毒案。

……

 据了解,今年以来全市共打击毒品刑事案件112起,刑拘155人,逮捕57人,缴毒328.6克,查处1445人,强制隔离戒毒453人,新发现吸毒人员498人。下一步,北海公安将继续强化情报研判分析,建立禁毒大数据模型,充分发挥禁毒研判平台资源,精细化部署落实专案攻坚,提升专案打击效能。