当前位置:北海市公安局 > 工作信息

女孩离家出走 民警辗转多地找回

发布时间:2020-07-23 16:27   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

7月17日晚上,合浦县公安局风门岭派出民警经过连续20多个小时寻找,辗转多地,成功将一名离家出走女孩找回,让一家人团聚。

7月16日晚,一对夫妇心急如焚来到风门岭派出所报案称:女儿已经离家出走6天,不知去向。民警一边安抚报案人,一边了解具体情况。报案人称,因琐事与父母产生分歧,离家出走,未留下任何线索,父母打电话也不接听,四处找寻数日始终音讯杳无,几近绝望,于是来到风门岭所求助民警。

民警通过报案人提供的线索,立即启动大数据平台搜寻,经过一晚上的不懈努力,民警发现女孩在合浦星岛湖周边村落活动,民警立即驱车奔赴星岛湖附近路口拦截,但不见女孩踪迹。民警迅速发动当地村干部和村民挨家挨户打听孩子的下落,共同寻找。

经过20多个小时苦寻,7月17日晚上8时许,民警在沙岗镇找到了女孩。家长看到女孩平安归来激动地泣不成声,对民警的帮助连声感谢。经过民警耐心劝说,女孩和家人化解了矛盾,也意识到离家出走的危险性,最终和家人相拥团聚。

民警也告诫女孩的家长对孩子的教育一定要注意方式方法,同时教育女孩要多与父母沟通,避免再次发生离家出走的事件。