当前位置:北海市公安局 > 工作信息

【暖心警事】合浦驾考考场突发状况,警官一个动作太暖

发布时间:2020-07-14 08:57   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

7月10日上午8点50分左右,合浦县小型汽车科目一考试场,监考民警在监考时发现12号座位考生目光呆滞,脸色惨白,于是赶紧上前了解情况,考生并未回应,用手扶额,神情十分不自然。见此情形,监考民警提醒该考生身体不舒服可以出考场休息一下,但该考生刚站起来就突然体力不支、摇摇晃晃就要倒下。 

这时,科目一考场的监考民警吴警官一个箭步冲过来帮助接住考生,将他慢慢放平在地上,让考生保持平躺姿势,摘下口罩,帮他保持呼吸顺畅,随后轻轻托住头部扶他坐起喝水,以缓解身体不适。

同时,考场的其他几位工作人员立即将突发情况汇报上级领导,并拨打120急救电话。几分钟后,120急救人员赶到现场对该考生进行简单救助之后,他得以恢复意识,并能够说话,气色也逐渐恢复过来。

在急救人员赶到现场前,吴警官一直坐在地上陪在考生身旁,经过救治后,再询问他的情况,考生说自己已是第三次参加E证科目一考试,由于担心考试不通过,心理太紧张才会出现身体不适。

北海交警在此提示各位学员在考试中因为紧张出现身体不适甚至晕倒的状况并不少见,建议广大考生考前积极备考,调整好心理状态,多给自己一些自信,用乐观的心态去面对考试。考试期间有任何状况请举手示意,考场工作人员都会全力帮助你。