当前位置:北海市公安局 > 工作信息

雷霆扫毒 利刃破冰 北海市公安局银海分局破获一起团伙贩毒案

发布时间:2020-04-01 15:36   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

雷霆扫毒 利刃破冰 北海市公安局银海分局破获一起团伙贩毒案

 

    近期,北海市公安局银海分局破获一起贩毒案,抓获涉毒人员9人。

    324日中午,在电建派出所辖区的小道上有几组人正疯狂追逐三名四散逃窜的男子,速度之快令人心惊,还没等周围群众反映过来,一边一个行云流水的纵身飞扑加上扣颈压制已经结束战斗,另一边跑在前面的黑衣男子骑上电动车开足马力逃跑,被加速围过来的民警一个飞扑连人带车倒在路边。

今年3月下旬,电建派出所民警经缜密侦查获悉辖区某社区黄某、符某和林某涉嫌吸毒,在前期侦查的基础上,电建派出所决定采取收网行动对上述三人进行抓捕。

    324日上午,办案民警来到黄某、符某和林某所居住小区周边实施布控,架网守候。11时许,三人准备出门,作为有前科的“老手”,他们仔细观察着周围的环境和来往的人群,快步走向前。突然,三名犯罪嫌疑人在小道处分头跑开,其中一人还趁机骑上电动车,试图快速逃离。带队民警察觉异样,立即下令按照计划实施抓捕,黄某等三人被当场制服。

    经审讯,黄某等三人对其违法吸食毒品的犯罪事实供认不讳。他们的同伙也在民警的缜密布控下一一落网。

    至此,电建派出所成功破获团伙贩毒案1起,吸毒案5起,抓获吸毒人员9名,有效净化辖区治安环境,保护群众安居乐业。

    目前,黄某等9名涉毒人员已被公安机关依法处理,案件正在进一步侦办中。

毒品一日不绝,禁毒一刻不止。北海公安始终保持对涉毒犯罪高压严打态势,坚决对毒品犯罪“零容忍”,为建设平安北海而努力奋斗。