当前位置:北海市公安局 > 工作信息

北海交警持续开展周末夜查统一行动

发布时间:2020-03-25 08:29   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加大疫情防控期间道路交通秩序整治力度,遏制酒驾醉驾多发势头,稳定全市道路交通安全形势,根据部署,北海市公安局交通警察支队持续开展连续三天的周末夜查统一行动,并联合辖区派出所严查酒驾醉驾毒驾等重点违法行为。

这一次的周末夜查行动,交警蜀黍将查处的重点放在恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段,通过下沉机关警力组建执法小分队、开展异地用警、联合执法等举措,最大限度将警力、警车摆上路面,形成严管严查的声势,全力保障广大群众人身财产安全。

整治期间,北海交警支队刘振兴政委、黄家华副支队长分别率队深入一线督导检查,并对整治工作和夜间执法安全工作提出了具体要求。

整治过程中,执勤人员按要求严格做好个人防护工作和执法装备的消毒工作,使用呼气式酒精检测仪前,更换使用新的一次性吹管,并向被检测驾驶人明示,严格规范公正文明执法,减轻驾驶人抵触情绪,努力取得群众的理解和支持。

据统计,3月20日至3月22日的统一行动中,北海交警共出动警力450余人次,警车140余辆次,先后设立检查卡点68处,查获各类交通违法行为700余起,其中饮酒后驾驶73起,醉酒驾驶2起,毒驾1起。

警方提醒:珍爱生命 请勿酒驾

喝酒会减弱人的判断力、反应能力、感知力,视野范围也会变得狭小,极易发生交通事故。这些驾驶人明知酒后驾车违法、醉酒驾车会危害公共安全,却无视法律规定,心存侥幸心理,然而一桩桩因酒驾引发的交通事故却触目惊心,影响巨大。在此也提醒广大市民,开车滴酒莫沾,珍爱生命,是对自己负责也是对他人负责。