当前位置:北海市公安局 > 工作信息

北海市公安局特警支队全力开展实战大练兵

发布时间:2020-03-16 11:11   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神,北海市公安局特警支队紧紧围绕全警实战大练实施方案的部署及训练要求,聚焦短板弱项,立足实战需求,按照练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障的训练方式,积极开展多项科目训练,着力提升特警队伍巡守查控、快速反应、先期处置、突击攻坚和梯次增援的能力与水平,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的尖刀队伍。
   高度重视,制定专门训练方案

通过全警实战大练兵,不仅加强了特警队员的速度、力量、耐力、实战大练兵方案下发后,特警支队迅速成立实战练兵活动领导小组,明确“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、大队领导共同抓”的责任体系,对训练工作进行专门动员和部署,制定了有针对性的训练方案,着重从体能、技能、效能上提高全体队员的整体素质。

夯实基础,加强实战,提升队伍作战能力

本着“贴近实战、以练为战、战训结合”的原则,此次大练兵围绕基础体能训练、处突训练目标任务,共设置了队列训练、基础体能、武装越野、武器训练、控制抓捕训练和突击攻坚等科目。前期训练重点强化体能训练,在扎实开展好基础训练的基础上,后期将逐步开展处突战术、武器警械使用等实战应用训练,协调性、灵敏性训练,还进一步提升特警队伍的实战处置能力,发挥整体作战实力,确保达到练以致用的目的。

科学管理,确保训练工作出成效

为使训练工作有序开展,特警支队本着科学管理的原则,从日常施训、内务管理、纪律作风等方面入手,坚持勤务与训练有机结合,科学制定训练计划,优化调整具体勤务安排,妥善解决工训矛盾,在不影响日常勤务工作的基础上,又能扎扎实实开展训练。