当前位置:北海市公安局 > 工作信息

北海市公安局在防疫一线成立5个临时党支部

发布时间:2020-02-10 15:52   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

“我宣誓,疫情在前,警察不退,坚守初心,不畏艰险,英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战!”2月7日,北海市公安局党委在火车站公安卡点举行了简短而庄重的临时党支部成立仪式,并宣读了《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中成立临时党支部的通知》。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,市公安局党委坚持把“堡垒”筑在疫情防控工作最前沿,在疫情防控卡点、联防联控专班等战斗队伍中成立5个临时党支部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在疫情防控工作的特殊时期,临时党支部充分发挥组织优势,成立抗击疫情党员突击队、党员先锋队,为全市公安机关民警辅警做出了表率。党员先锋队、突击队队员们围绕疫情防控工作,不忘初心、牢记使命,坚守在高速路口、重要路段和检查卡点等战斗单位,坚决不让任何一起可疑疫情“漏网”,最大限度减少疫情输入、蔓延、扩散。

“您好,请配合我们医护人员检测体温。”仪式结束后,党员突击队队员们立即投入工作,对出站游客逐一登记、排查、测量体温,用自己的实际行动作出了证明,确保不漏一人,严防疫情输入。