网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

【警务交流】玉林市陆川县公安局考察组到北海市公安局考察

发布时间:2019-07-09 10:08   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强玉林陆川、北海两地公安机关交流合作,7月8日,玉林市陆川县公安局政委曹峰一行13人到北海市公安局考察,并在北海市公安局指挥中心四楼会议室召开座谈会,北海市公安局党委委员、政治部主任廖家鹏出席座谈会。

当天上午,考察组到北海市公安局办公大楼参观考察党的建设、警营文化建设,随后到出入境管理支队参观了出入境接待大厅,实地察看了出入境支队的争优创先、服务群众和办证接待大厅的软硬件设施建设和暑假办证高峰期受理工作情况,详细听取了支队负责同志的情况汇报。

当天下午,双方在市公安局指挥中心四楼会议室进行座谈交流,受李伟章副市长委托,廖家鹏代表市公安局党委对陆川县公安局考察组的到来表示欢迎,廖家鹏简要介绍了北海市公安局今年以来的队伍建设特别是党建工作情况,对两地公安机关如何进一步加强交流合作交换了意见。随后,双方就职务套改、绩效考评、辅警管理、警营文化、思想政治、培树典型等工作进行了交流。双方表示要互相取长补短,共同推动两地公安机关警务交流合作,进一步激励广大公安民警以饱满的热情积极投身庆祝新中国成立70周年维稳安保等工作。

座谈会后,考察组一行还来到海城区中安止泊园小区,认真听取了北海公安机关在止泊园小区创建的 “基层党建+社区警务+N” 社会管理模式以及所取得的成效汇报,并参观了中安止泊园小区党支部、党员活动中心。在海东派出所,考察组实地参观了派出所的值班室、办案区、阅览室、健身房、户籍室等场所,对海东派出所在“做大做强做实派出所三年攻坚战”以来在基层基础建设工作中取得的成效给予了肯定。