网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

副市长、市公安局党委书记、局长李伟章到海防管理支队调研指导工作

发布时间:2019-06-26 08:33   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

6月25日上午,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章到海防管理支队调研指导工作,市公安局党委委员、政治部主任廖家鹏陪同调研。

调研会上,李伟章认真听取了海防管理支队在改革过渡期间队伍管理情况和当前开展的各项工作,了解了海防管理支队在当前改革过渡期间面临的问题和困难,并一一作了部署和安排。对下一步改革过渡期的各项工作,李伟章强调:一要进一步提高政治站位,坚决完成好中央关于改革的重大决策部署。中央关于全面深化党和国家机构改革的决定,以习近平同志为核心的党中央审时度势,统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署。公安现役部队改革是国家机构改革的一项重要内容,也是公安改革的重要组成部分,是新时期公安机关的重大使命任务,要坚决完成好改革任务。二要继续发扬部队优良的作风,坚决完成好改革过渡期队伍管理工作。当前这一时期是队伍思想最为活跃也是最不稳定的时期,支队各级要把队伍管理、思想工作放到首位,要把工作做深、做细、做到位。三要立足当前,着眼未来,高标准谋划好海防发展。支队要充分抓住此次改革的机遇,就支队职责任务、机构设置和布局等涉及未来发展的各个方面要进行高标准的谋划,努力推动北海海防工作高质量发展。四要进一步加强学习,提高能力,为北海高质量发展履行好公安机关新的职责使命打好基础。要推进执法规范化建设,加强法律、执法办案等业务方面的学习,注重平时的积累和个人主动学习,要在日常执法办案过程中通过办理的实际案件不断的学习积累,不断提高进步。五要加强沟通联系协调,尽快融入北海公安大家庭。要从业务工作、网络信息、公安大数据及警综等各个方面加强沟通联系,促进融合。六要制定方案计划,组织对支队民警进行考核考评。市局政治部与支队一起制定相关方案计划,组织对支队民警特别是有职务的民警进行考核考评,要公开透明,本着人岗相适、德才兼备、择优选取的原则,为下一步选岗任职做准备。

下午,李伟章一行还到海防管理支队海城大队工业园营区,实地检查了营区基本情况,并与海城公安分局、海防管理支队主要领导进行了座谈,分析研究了原边防派出所划归地方公安机关后,在辖区规划、职能任务调整上面临的实际问题以及解决方法,并强调要树立机遇意识,充分抓住改革的契机,实现警力资源的合理调配和分布,进一步强化对陆地及沿海的治安管控。随后,李伟章到海防管理支队位于香港路与西南大道交汇处的60亩规划用地进行调研,对下步规划建设提出了要求和建议,并指出要合理开发、合理利用,规划一批暖警惠警的工程项目,进一步推进市局基础设施建设。