网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

【警企合作】北海市公安局与美团点评集团签署战略合作框架协议 创新推动警企共建

发布时间:2019-05-23 11:19   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

为实施科技兴警战略,顺应“互联网+”发展态势,有效应对经济社会快速变化中产生的新情况、新问题,5月22日下午,北海市公安局与美团点评集团举行战略合作签约仪式,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章,美团点评集团副总裁、首席安全专家杨伟明出席签约仪式并作重要讲话。市公安局党委委员、副局长林桂明主持签约仪式。

李伟章指出,北海市公安局与美团点评集团的战略合作签约是我市公安机关学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上“要把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革”要求的具体行动。

目前,北海市公安局正在开展“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干”大讨论,希望北海市公安局与美团点评集团友好协商、优势互补、合作共赢,积极推进北海市警务工作与移动互联网本地生活服务大数据能力的深度结合,并在大数据应用、打击新型违法犯罪、应对突发事件、反诈扫黑宣传、促进社会治理、交通安全管控等方面取得新突破,不断提升全市公安机关打击违法犯罪、应急处突等维护社会安全稳定的能力。同时,希望双方以此次签约为起点,努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越。

杨伟明表示,美团点评集团是一家具有社会责任感的企业,目前依托本地生活服务,已入驻公安部打击治理电信网络新型违法犯罪合成作战平台,并与多省市公安部门建立战略合作关系,共同对抗互联网黑产等各种新型网络犯罪。此次双方的合作,定能很好地发挥集团在大数据、人工智能等方面优势,为提升北海城市管理与服务水平,为维护北海治安大局稳定作出更多贡献。

美团点评集团安全事务部华南大区总监毛宪标,美团点评集团外卖事业部北海负责人陈景芳,美团点评集团配送事业部北海负责人陈海峰,一县三区公安(分)局一名主要领导,指挥中心、政治部、刑侦、治安、经侦、禁毒、反恐、巡警、科信、技侦、网安、情报、交警支队、大数据办、宣传科各一名主要领导、扫黑办反诈中心一名联络员参加签约仪式。