网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

【广西壮族自治区公安厅新闻发布会】2018年广西打击传销战果位列全国第一

发布时间:2019-05-16 08:55   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

5月14日上午,自治区公安厅召开“亮剑2019.严打传销”专项行动新闻发布会通报我区公安机关打击传销犯罪的工作情况,以及当前传销违法犯罪形势特点。

近年来,我区各级公安机关在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,树立“传销不死,绝不收兵”的坚定决心,发挥打传主力军作用,将打击传销犯罪专项行动常态化,持续掀起严打整治高潮。2018年,全区公安机关共立案查处组织、领导传销活动犯罪案件1136起,刑事拘留犯罪嫌疑人3061人,各项打击指标大幅上升,打击战果位列全国第一,多次获得公安部贺电。2019年以来,公安厅进一步巩固去年工作成果,组织全区公安机关开展了声势浩大的“亮剑2019·严打传销”专项行动,专项行动将资本运作等聚集型传销和网络传销作为打击重点,通过组织波次收网行动,持续掀起严打整治高潮,取得初步成效。1至4月,全区公安机关共立案查处传销案件175起,抓获犯罪嫌疑人280人,查处了一批在全国有影响的重大案件,获得公安部领导批示肯定。