网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

民警查获800多条假烟,抓获犯罪嫌疑人2名,斩断一假烟输送链

发布时间:2019-05-07 09:38   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

4月29日,北海市海城公安分局治安大队联合市公安局治安支队食药监大队及市烟草专卖局等部门通过缜密侦查,成功破获一起贩卖假烟案,抓获犯罪嫌疑人2名,当场查获伪劣卷烟800多条,涉及中华、真龙、利群、玉溪、芙蓉王等多个品牌,涉案金额高达13余万元。

据了解,4月29日,北海市海城公安分局治安大队接到举报,有人在海城区湖北路附近进行卷烟交易,该大队立即会同市公安局治安支队食药监大队、市烟草专卖局等部门赶到现场,成功抓获了涉案人员花某、丛某2人,当场查获了疑似伪劣卷烟800多条。

经查,犯罪嫌疑人花某系合浦人,其自2018年年底开始,通过载客从北海到防城港东兴市进行“一日游”的机会,从东兴市运输假卷烟至北海,再将假卷烟转运或销售给他人。而犯罪嫌疑人丛某则是内蒙古人,其自2019年2月份开始,通过委托他人携带假卷烟回北海,或从花某处购买卷烟,再将卷烟销售给他人。花某及丛某均未持有《烟草专卖零售许可证》。

据犯罪嫌疑人丛某供述,目前市场售价160元一条的南京(炫赫门)卷烟,其是以45元一条的价格买入,再以60元一条的价格售出,每条从中获利15元。其通过低买高卖的手段赚取中间差价,短短两个多月的时间,丛某非法获利数万元。

5月1日,犯罪嫌疑人花某及丛某因涉嫌非法经营罪被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

民警提醒:购买卷烟应该到已取得烟草销售许可证的店面购买,以防买到伪劣卷烟。如商家明知道是假烟还要进货销售,就可能构成非法经营和销售假冒伪劣产品的罪名,公安机关将会追究其刑事责任。