网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

我市举行第五支赴利比里亚维和警察防暴队凯旋归建欢迎仪式

发布时间:2018-03-11 16:57   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

3月9日下午,第五支赴利比里亚维和警察防暴队凯旋归建欢迎仪式在市公安边防支队机关举行,市委常委、市政法委书记刘志明,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章出席仪式并讲话,欢迎仪式由李伟章副市长主持。

在欢迎仪式上,刘志明书记代表市委市政府、市政法委向载誉归来的27名维和防暴队官兵表示亲切的慰问和崇高的敬意。刘志明指出,一年来,27名维和队员不辱光荣使命,不负人民重托,承受了苦与乐的磨砺,经受了血与火的洗礼,接受了生与死的考验,在动荡艰险的维和前线传来了一个又一个捷报,为全市政法队伍树立了学习的榜样。刘志明希望,维和队员们能铭记荣誉,大力弘扬在海外维和中铸就的好思想、养成的好作风、积淀的好经验,让“维和精神”在新时代新征程中发扬光大,为服务新时代北海发展新篇章作出更大贡献。

李伟章副市长要求,维和队员们归建后要进一步发扬维和精神、维和经验和过硬作风,切实履行好维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,为持续推进“平安北海建设”,全力维护社会稳定做出新的贡献。

中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队于3月1日下午乘包机抵达南宁吴圩机场,经过一个星期的封闭管理后,于9日正式归建。

自2017年3月11日进驻利比里亚首都蒙罗维亚任务区以来,防暴队圆满完成了重要目标安全防护、重要人员警卫、突发事件处置、联合巡逻勤务等维和任务,为维护利比里亚和平稳定发挥了重要作用,先后被联合国授予“和平勋章”、利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”和利比里亚总统乔治?维阿授予“利比里亚国家奖”。

北海市边防部队主要领导及官兵、家属170多人一同参加活动。