网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

市公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-06 11:33   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为认真贯彻落实党的十九大、党的十九届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,3月5日,市公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”学雷锋志愿服务活动。副市长、市公安局党委书记、局长李伟章,市公安党委委员、副局长、林桂明,市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员伍克达,市公安局党委委员、政治部主任廖家鹏带头参加了活动。

3月5日上午,市公安局团委组织健康适龄的民警、协警在市局大院开展了“无偿献血”学雷锋志愿服务活动。在献血活动中,报名参加献血的民警、协警在医务人员的指引下,按照规定填表、测血压、验血型。参与献血活动的人员既有铮铮铁血汉子,也有巾帼不让须眉的女同志,还有从一线执勤岗上匆忙赶来的民警,一股股充满爱的热血流进了血样袋,以实际行动弘扬了雷锋精神,展现了公安民警关爱社会、积极投身社会公益事业、忠诚为民的良好形象,得到了医务人员、群众的高度评价和赞扬。多年来,市局连续获评全市无偿献血先进单位。

今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,全局各单位通过开展无偿献血、清洁乡村等活动,进一步推进我局学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。3月5日当天,市人民警察训练学校、市局团委、各团支部积极组织民警开展了清洁乡村、助力春运、法制宣传、校园安全培训、扶贫助困、关爱五保户等学雷锋志愿服务活动。参加活动的民警纷纷表示,通过活动进一步理解和践行了“以人民为中心”的发展思想,同时深刻体会到了学习雷锋精神的丰富内涵。

三区公安(分)局、局属各单位民警代表约120人参加活动。