网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

我市公安机关圆满完成2018年春节安保维稳工作

发布时间:2018-02-22 10:49   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

2018年春节期间,市公安局按照市委、市政府和上级公安机关有关安保维稳工作的部署和要求,结合本地实际,精心组织,周密部署,组织全市公安民警、辅警、武警官兵全力以赴投入各项维稳安保工作。节日期间,全市社会治安状况平稳有序,全市人民度过了一个安定、祥和的春节假期。

为确保全市人民度过一个平安和谐的新春佳节,市公安局党委高度重视。春节前夕,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章多次深入人员密集景区安保执勤点、派出所、监所等部门检查指导并作出具体部署,确保安保工作组织有力、落实到位。春节期间,市公安局党委班子成员带头值班备勤,并深入全市治安卡口和重点场所实地督导检查,有力地推动了安保工作顺利开展。

节日期间,全市各级公安机关按照上级统一部署,结合辖区治安状况和特点,强化措施,落实责任,严格执行值班备勤制度,市公安局科学调整警力和勤务部署,加大对社会面的巡逻防范,提高见警率,增强群众安全感。市局指挥中心110报警服务台24小时保持灵敏畅通,随时受理群众报警、求助;各警务站和派出所、治安、刑侦等部门值班民警始终坚守岗位,确保接处警工作放假不放松,积极有效地为全市人民群众提供服务和帮助;巡警、特警、武警部门以警务站为依托,多警种联勤,屯警街面,快速接处警,有力震慑了全市街面违法犯罪活动;交警部门根据春节期间交通安全保卫工作要求及早制定工作预案,有效预防和减少道路交通事故、严重交通拥堵的发生,为春节假期群众出行营造了平安、和谐的交通环境;全体执勤民警攻坚克难、文明执勤、热情服务,快速、妥善处置各类警情,树立了北海公安队伍的优良形象,有效确保了春节各项大型活动的顺利进行,有力维护了社会面治安的总体和谐稳定。