网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

市公安局组织召开2017年度党组织书记落实党建主体责任述职评议会议

发布时间:2018-02-02 16:04   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党委主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,2月2日上午,市公安局在三楼会议室组织召开2017年度党组织书记落实党建主体责任述职评议会议。副市长、市局党委书记、局长李伟章,市局党委班子成员参加会议。

市局党委委员、政治部主任廖家鹏传达学习王乃学书记在全市党建主体责任述职评议会上的讲话精神,通报了2017年全局党建工作情况。

合浦县公安局、海城分局、银海分局、铁山港分局和交警支队等5位党委书记就抓基层党建工作、落实全面从严治党主体责任等个人履职情况进行了现场述职。

李伟章副市长听取了5位党组织书记的述职,逐一进行点评,并提出整改要求。

李伟章还就如何进一步做好全市公安机关党建、党风廉政建设工作提出要求:一要全面把握好新时代党的建设的总要求,坚决落实好全面从严治党、从严治警的各项工作。要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为意识形态工作、思想政治教育和组织生活的重要内容,在学懂、弄通、做实上下功夫见成效。二要重点抓基层打基础,提升基层党组织整体功能。全市公安机关各级党组织要从政治和全局的高度,准确把握十九大对基层党组织作出的新定位、提出的新要求,着力强化基层党组织功能。三要持之以恒正风肃纪,全力营造良好政治生态。要坚定不移推进正风肃纪,把纪律挺在前面,严肃监督执纪问责,推动反“四风”向深度和广度延伸。扎实推进“治庸提效”工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断营造干事创业风清气正的良好政治生态,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为北海的改革发展稳定,打造一支忠诚干净担当的过硬队伍!