网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 工作信息

市公安局开展副科级领导干部交流选拔能力素质测试

发布时间:2018-01-01 11:34   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

为落实市委书记王乃学提出的“三坚持两改变”要求,进一步加强公安队伍作风建设,推进“平安北海”建设,1230日,市公安局在北海市第九中学开展了2017年副科级领导干部交流选拔能力素质测试。副市长、局党委书记、局长李伟章作为总主考亲自到场督考,副总主考市委组织部副部长、市老干局局长陆忠进,市公安局党委副书记、副局长陈以良,市人社局副局长黄仁远,市委政法委政治部主任黄永冬,市纪委驻局纪检组组长、市公安局党委委员伍克达,市公安局党委委员、政治部主任廖家鹏、北海市第九中学校长林延勤等领导也到场对测试工作进行了指导。

市局党委高度重视此次能力素质测试工作,成立了专门的领导小组,下发了工作方案并多次召开协调工作会议,确保了测试工作顺利开展。李伟章副市长在巡查考场时强调,此次测试既是学习贯彻十九大精神的重要举措,也是切实践行“三坚持两改变”要求的做法,市公安局将把干部能力素质测试等考核考评工作机制常态化、长效化,推动民警转变工作作风,提高工作效率,激发干事创业的热情,进一步提高群众安全感满意度,推进“平安北海”建设。

此次测试的内容主要是检验民警过去一年工作的完成情况,以及对2018年工作的思考、谋划。对普通民警来说,这是一次副科级领导干部的选拔测试,确保了选拔工作的公平公正。对现任副科级领导干部来说,这是一次考核考评,通过测试全面了解副科级领导干部的工作作风、业绩、成效及能力,考核其在工作岗位上是否践行了“三坚持两改变”,体现了“有为才有位”理念。当天,全局现任副科级领导干部及民警共593人参加了测试,考务工作组人员、各考场监考人员严格、规范按照考试流程开展各项考务工作,参考民警严格遵守考试纪律并认真答题,测试顺利圆满结束。