网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 公安要闻

市局领导出席北海市公安局2022年第二季警营开放日活动

发布时间:2022-06-02 16:42   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为全方位展示北海公安工作成效和公安队伍形象,进一步加强警民沟通,密切警民联系,增进社会各界对公安工作的理解和支持。5月28日上午,北海市公安局第二季度警营开放日在龙潭派出所成功举行。市局党委委员、副局长戴宏强,银海区委常委、政法委书记陈振权出席并致辞。

当天活动邀请了辖区各界群众代表、高校师生等200余人走进警营,面对面与公安民警交流,零距离感受警营文化,实地体验平安银海建设新成效。 银海分局局长金子强向群众汇报了今年以来银海公安分局开展平安银海建设、打击违法犯罪犯罪等工作情况。

在警务工作成效展示区,通过宣传展板的形式,向群众展示银海公安开展工作情况和“一区一警”“平安校园联盟”“六尺巷调解工作室”等三大品牌的亮点和看点。在警务宣传咨询区,工作人员通过发放宣传资料、展示毒品模型,宣传法律法规、禁毒知识,耐心解答群众问题。在防诈防骗有奖问答互动区,现场的警花小姐姐不仅认真积极宣传如何预防电信网络诈骗,指导大家安装国家反诈中心APP,还精心准备了防诈防骗有奖问答环节,大家都争前恐后地抢着问题,喊着“我知道!让我来!” “快让我来回答!”,气氛空前热烈!在警用装备展示区, 狙击枪、排爆机器人、无人机等新型警用装备一一亮相,充分满足了群众的好奇心,让群众进一步了解警务装备的用途和功能。在场馆外的特种车辆展示区,一辆辆特警车辆整齐陈列,群众、学生和小朋友们争相上前合影留念。

当天,电建派出所、银滩东区派出所、咸田派出所、平阳派出所、海洋产业园区派出所、福成派出所也根据各自辖区的特点,同步举行了警营开放日活动,让群众能够更全面地了解公安派出所的各项工作,取得较好的效果。

此次警营开放日活动,树立了公安机关良好形象,传递了政法新能量,搭建了警民“连心桥”,进一步拉近了警民关系,加深了群众对公安工作的理解与支持,有效地增强了群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,更有效地提升了辖区群众的安全感和满意度,取得了较为满意的效果。