当前位置:北海市公安局 > 公安要闻

忠诚践行领袖训词 坚决扛起光荣旗帜|北海市公安局迅速掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮

发布时间:2020-08-28 14:22   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。他强调,我国人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量,主要任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪。新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

忠诚践行领袖训词 坚决扛起光荣旗帜——北海市公安局迅速掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮

主动发声 浓厚氛围

宁远高 海城分局办公室主任:以旗帜为指引,以训词为号令,认真学习贯彻习近平总书记训词精神,认真贯彻习近平总书记明确提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的殷切期望和要求。

叶长坤 建设派出所所长:中国人民警察警旗的确立,是全国公安民警的殷切期盼和心愿。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安队伍的肯定褒奖、亲切关怀和高度重视。

乃登 电建派出所副所长:我们将牢记习近平总书记训词,聚焦“四句话、十六字”总要求,抓好政治思想和党的建设,把荣誉、责任和使命写在人民警察旗帜上,牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,不断为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出重大贡献。

莫楚剑 银海区打传队大队长:训词牢记心间,使命扛在肩上,坚决落实党对公安工作的全面领导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,在共建共治共享中推进平安北海建设,维护人民利益,以铁的纪律打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当的打传队伍,全心全意为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而努力工作,为推进无传城区创建而奋斗不止。

冯晓明 海城分局禁毒大队大队长:我们要把习近平总书记的重视关怀转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起这面光荣旗帜,以党的方向为方向,以守护人民安宁为使命,树立纪律严明、能打胜仗的标准,凝聚砥砺前行的力量,以新的形象投入新的战斗,奋力为警旗增添光彩,为队伍书写荣光。

黄辉 银海分局综合大队大队长:警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,以党的旗帜为旗帜,坚决听从党中央和习近平总书记的指挥,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚。

陈家瑞 高德派出所教导员:牢记领袖嘱托,不负人民期望,珍惜荣誉。在维护国家政治安全、社会治安大局稳定中勇担当、敢牺牲、讲奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量,坚决做党和人民信赖的忠诚卫士。

郑芳丽 海东派出所综合室主任:新的历史条件下以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

金子 交警支队法制宣传大队副大队长:坚决听从党中央和习近平总书记的指挥,始终牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

王华奇 建设派出所副所长:警旗使我们始终牢记对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求。我们将坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。

莫励明 海城分局城东刑侦大队民警:这面光荣的旗帜,饱含着习近平总书记和党中央、国务院对这支队伍的政治关怀,寄予殷切期望和千钧重托,体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的历史担当,激励我们必须更好地服务人民、保民平安、为民奉献,给人民以信心和力量。

吕春 海城分局禁毒大队民警:忠实践行习近平总书记重要训词,核心在真学、关键在真做。要把训词作为统领队伍建设发展的“魂”和“纲”,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,切实担负起党和人民赋予的职责使命。不断提升政治能力,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈枝雄 海西派出所民警:这次授旗仪式,是人民领袖对人民警察队伍的一次大检阅,在中国人民警察历史上是第一次,在党和国家历史上也是第一次,具有里程碑意义。这个历史性时刻,是值得所有参加授旗仪式的干警以及全国公安干警永远铭记、永志不忘的光荣时刻。

骆宗艳 海东派出所民警:接过光荣旗帜,就是接过了光荣使命。在新的伟大斗争中,弘扬斗争精神,提高斗争本领,坚决维护国家主权、安全、发展利益,做到敢于斗争、善于斗争、甘于奉献、勇于牺牲。

叶开茂 地角派出所民警:观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,认真聆听了习近平总书记的训词,作为一名新时代的人民警察,我热血沸腾、心潮澎湃、倍感自豪、精神振奋,既感受到了身为人民警察的尊崇与荣光,更感受到了肩上如山的使命与责任。

苏奕 银海分局国保大队民警:训词振奋人心、激扬斗志,催人奋进!人民警察要牢牢遵循习近平总书记训导,始终坚持政治建警,从严治警,永葆队伍绝对忠诚!绝对纯洁!要当好党和人民的刀把子,为党站好岗,为人民看好门,坚决守卫好党的事业、护佑好人民的家园!奋力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!为平安中国建设作出新贡献!

梁倚营 刑侦支队南康责任区大队民警:习近平总书记的讲话令人振奋,我作为一名普通的刑警备受鼓舞,我将坚决做到严格规范公正文明执法,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,并为之而努力奋斗。

钟钰  银海分局刑侦银滩责任区大队民警:作为一名基层民警,听了习近平总书记的训词,我感受到了巨大的鼓舞和激励。在今后的工作中,我会加倍努力,不忘初心、不负韶华、脚踏实地,将习近平总书记的训词精神融入血脉、浸入灵魂,积极以新思想、新要求武装头脑,以新时代、新任务自我鞭策,用实际行动践行好“人民公安为人民”的宗旨。

黄振霖 政治部宣传科民警:习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,成为公安发展史上又一具有标志意义、具有里程碑意义的重大日子。习近平总书记重要训词精神意义深远、我备受鼓舞、倍感振奋,深受教育和激励。我认为应该对照训词原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,把训词精神融化到思想和行动上,融化到公安工作的各个方面,坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。”

陈敬龙 合浦县公安局政工室民警:通过学习,我浑身感到充满了力量,我要使劲学、努力学,全力以赴贯彻精神,坚决扛牢职责使命,勇于担当、主动作为,履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,从根本上解决好影响群众安全感、满意度的突出问题,把智慧和力量凝聚到做好新时代公安工作使命任务上来,以实际行动赢得群众信任和支持。

彭东良 铁山港分局治安大队民警:在昨天的授旗仪式上,习近平总书记的重要讲话,既是对人民警察的要求,也是法治社会的迫切需要,更是人民群众的期盼,我将认真学习,用于武装头脑、指导实践、推动工作,切实为建设平安北海做出应有的贡献。

林琼 合浦县公安局政工室民警:百尺竿头,更进一步,我作为一名人民警察倍感光荣,习近平总书记训词立意高远、内涵深邃,字字千钧、句句警策,对深入推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。我们定要把习近平总书记训词作为强大精神指引,铭记嘱托,争先进位,练就过硬本领,用实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

在新的历史起点,北海市公安局全体民警将以光荣旗帜为方向指引、以主席训词为前进号令,以党中央的关心关怀为动力,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出新的更大贡献,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章。