当前位置:北海市公安局 > 公安要闻

【创城攻坚】再“+2”!北海交警“火力全开”开展“创城”交通秩序整治周末统一行动!

发布时间:2020-07-14 08:55   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

6月份以来北海交警已经动员了所有能动员的警力全面发动“创城”总攻交警全警上路不留死角且这绝不仅仅是“喊口号”上周末全市交警再度升级“+2”勤务模式全力开展周末统一行动

北海市争创“全国文明城市”、“国家卫生城市”工作已经进入激烈的攻坚冲刺阶段。近段时间,北海市公安局交警支队最大程度地将全部警力投放到路面上,对市区各主干道、主要迎检路口的交通秩序进行严管严控,并倡导全市交通参与者安全文明出行,迅速展开行动发动“创城”的总攻,而且“没有退路可言”!

日前,交警部门正式发布通知,于7月11日起在市中心城区范围内开展2020年创建全国文明城市迎检冲刺期间交通秩序整治周末统一行动(以下简称周末统一行动)。

在保持近期勤务不变的情况下,每周六、周日再集中抽调警力,分成8个执法分组,严格道路通行秩序管理和停车秩序管理。

此次行动是交警蜀黍们此次开展“周末统一行动”的首战,主要“作战”方向是针对通行秩序和停车秩序。其中通行秩序方面重点对中心城区道路涉及摩托车、电动车、行人交通违法行为进行查纠;停车秩序方面则是以辖区20个实地测评主要交通路口及景区、商业大街、医院、学校门口为重点,采取“拖贴结合,以拖为主”的强力方式,对违停的机动车、非机动车进行拖移处理。

同时,交警指挥中心同步开展视频执法“大作战”,除了配合路面整治警力及时锁定违法车辆及违法行为人以外,还针对机动车不礼让斑马线、违法停车等违法行为进行非现场交通违法行为取证录入,与现场整治一起开展全方位、无死角的整治,确实提升“周末统一行动”管控面和查处率。

此次统一行动中,交警部门实现重点道路警力全覆盖,重点违法现场零容忍,对于查处到的重点交通违法行为,一律采取上限处罚。

据统计,7月11日、12日的行动中,交警支队的八个执法分队共出动警力392人次,警车46辆次查处各类道路交通违法行为3226起,其中摩托车违法167起,电动车、行人违法3059起,机动车违法停车243起,拖移机动车105辆。