网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 公安要闻

李伟章副市长率队到贵港、梧州市公安局学习考察

发布时间:2019-05-20 08:25   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为全面贯彻落实自治区党委书记鹿心社、市委书记王乃学在全区、全市解放思想专题研讨班上的讲话精神,确保全市公安机关“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干”活动取得实效,实现“争第一、创一流”的目标,5月16-17日,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章率队到贵港、梧州市公安局学习考察。

5月16日上午,李伟章一行到达贵港市公安局,实地参观了贵港市公安局扫黑除恶专项斗争主题展和贵港公安史馆。贵港市副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉及相关领导陪同学习考察。

当天下午,李伟章一行到贵港市公安局交警支队参观了“不忘初心、牢记使命”教育基地和交通事故逃逸案件联侦中心,到城西派出所参观考察基础设施建设和警营文化建设情况。随后,双方在贵港市公安局召开警务交流座谈会,会上,两地公安机关分别观看了北海、贵港公安机关扫黑除恶专题视频片,并就开展扫黑除恶、先进典型培树、警营文化建设、运用“四种形态”监督执纪等方面工作情况进行了交流。

17日上午,李伟章一行到桂平市公安局参观了合成作战中心,到平南县公安局观看了扫黑除恶专项斗争主题展、警营文化长廊、平南公安宣传文化展板,听取了有关负责人关于扫黑除恶、警营文化建设、新媒体运营等工作经验介绍。

17日下午,李伟章一行到达梧州,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪及相关领导陪同学习考察。

李伟章一行先后到了梧州市公安局车管所、大塘派出所、出入境服务中心、梧州市公安局业务技术用房,实地调研了车管所的硬件建设及改革服务的新举措,认真察看了大塘派出所的警用装备室和指挥调度中心,详细了解了梧州市公安局出入境服务中心推出的“1234”出入境特色智享新模式,体验了出入境大厅的智能服务。

在梧州市公安局业务技术用房,李伟章一行参观了二楼的警营文化中心,认真听取了梧州公安警营文化建设的介绍,参观了智慧警务大数据实验室,详细了解了梧州公安智慧警务取得的新成效。

最后,双方到合成作战中心会议室召开了警务交流座谈会,会上,与会双方就两市打击犯罪、民警量化考评、机构改革、科技兴警、队伍建设及运用“四种形态”监督执纪等方面工作进行了交流,两地公安机关表示,将以警务交流为契机,常来常往,互相学习,取长补短,实现优势互补、资源共享,共同开创两地警务合作的新局面,推动公安工作和队伍建设实现新跨越。

市公安局党委副书记、副局长陈以良,市公安局党委委员、副局长贾志刚,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员伍克达,市公安局党委委员、政治部主任廖家鹏,市公安局党委委员、刑侦支队长何来国,一县三区(分)局局长,市公安局办公室、政治部、警保处、政研室、交警、刑侦、治安、督察、海防、技侦、网安、情报、出入境、科信支队主要领导参加学习考察。