网站支持IPv6
当前位置:北海市公安局 > 公安要闻

北海市公安局举办“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干”专题研讨班

发布时间:2019-05-16 09:00   文章来源:北海市公安局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作重要指示精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及自治区党委书记鹿心社、市委书记王乃学在全区、全市解放思想专题研讨班上的讲话精神,日前,市公安局在市委党校举办北海市公安局“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干”专题研讨班。

当天上午,与会人员集中举行了开班仪式,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章在开班仪式上作重要讲话,他认为,开展此次大讨论活动,是顺应新时代高质量发展、落实中央和自治区党委、市委部署的必然要求;是解决公安发展问题的迫切需要;是实现“争第一、创一流”目标的需要。李伟章指出,当前北海公安队伍还不同程度存在事业心、责任心不强,能力素质不足,纪律作风不过硬等问题,针对这些存在的突出问题,他认为,有党委自身的主观原因,也有方法和制度的客观原因。就如何推动北海公安工作内涵式发展,李伟章强调,一是紧紧围绕政治建警提素养,谋划北海公安政治工作。二是紧紧围绕北海高质量发展,谋划北海公安工作。三是紧紧围绕“争第一、创一流”目标,谋划北海公安工作。四是紧紧围绕改革强警,谋划北海公安工作。五是紧紧围绕北海稳定、群众获得感安全感幸福感,谋划北海公安工作。六是紧紧围绕革命化、正规化、专业化、职业化,谋划北海公安工作。

随后,参会人员进行了分组讨论,各单位、各警种围绕学习讨论内容进行了深入的交流,局党委成员及调研员、副调研员参加了各小组讨论并提出了指导性意见。

当天下午,各小组组长对本组讨论的情况进行了交流发言。最后,李伟章对各小组发言以及此次研讨班开展情况进行了总结点评,他认为,此次研讨班准备充分、讨论深入,达到了以上率下、交流思想、凝聚共识的目的,取得了很好的效果。针对下步如何在北海公安机关开展“解放思想”大讨论活动,他要求:一是学习思考与实践相结合。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习讨论活动与“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,与开展的 “不忘初心,牢记使命”“践行新使命,忠诚保大庆”主题教育相结合,与深入开展“向上向善”主题活动相结合,广泛深入开展大学习、大讨论活动。二是以上率下开展大讨论。各级领导干部要坚持以身作则、当好表率,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实当好解放思想的组织者和推动者,特别是主要领导同志要认真履行“一把手”责任,把学习讨论活动紧紧抓在手上,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,在全市公安机关形成思想大解放的生动局面。三是发动全警参与。各单位会后要立即组织发动本单位全体民警、辅警开展大讨论,掀起全市公安机关“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干”的高潮。四是采取多种形式。既要保证质量,又要不断地开展形式多样的学习讨论,可以充分利用会议、党课学习、党小组讨论等传统形式,也可创新方式方法,达到深入讨论的效果。五是分阶段推进。各单位要根据自身的特点和实际情况,合理安排大讨论活动,做好讨论学习计划,阶段性进行总结提炼,将讨论成果及时应用到实际工作当中,做到大讨论活动与日常工作两不误。

会上,市公安局党委班子成员分别就分管工作、自身职责,按照“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干,不断推进北海公安内涵式发展”的主题,围绕“争第一、创一流”的目标,查找分管部门的问题,分析原因,提出具体对策。

市公安局党委班子全体成员,全市公安机关中层以上领导共186人参加此次研讨班。