网站支持IPv6

北发改社〔2021〕5号

北海市发展和改革委员会关于北海市铁山港区人民医院新院区建设项目建议书的批复

发布时间:2021-01-28 10:02   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

北海市铁山港区发展和改革局:

    报来《关于请求开展北海市铁山港区人民医院新院区建设项目立项审批的请示》(北铁发改报〔2021〕5号)收悉,经研究,现批复如下:

一、为满足铁山港区人民日益增长的医疗卫生保健服务需求改善我市医疗卫生环境、群众就医条件、缓解我市医疗卫生资源配置压力,同意北海市铁山港区人民医院新院区建设项目立项建设,项目代码2020-450500-84-01-018916。

二、项目业主:北海市铁山港区人民医院

三、项目建设规模及主要建设内容:项目按照国家二级综合性医院建设标准进行建设,设置床位 400 张。项目总用地面积约 70 亩,总建筑面积约32500。其中:门诊综合大楼(含医技业务楼)11000,住院大楼18000,发热门诊楼1000,食堂1500,其他保障系统用房1000并采购医疗设备等,同时配套建设污水处理站、室外供电、室外给排水、道路硬化、绿化、大门、围墙、停车场等。

四、投资估算及资金筹措方案:项目总投资估算24056.1万元,其中:工程费用为17640万元(含建安工程费13210万元,设备购置费4430万元),工程建设其他费用为3098.02万元,基本预备费为3318.08万元。资金来源为通过申请上级补助资金、债券资金、区财政配套及业主多渠道筹措解决。

请据此批复委托有相应资质的单位编制项目可行性研究报告,完善前期工作,按照厉行节约的原则,优化投资估算并进一步落实项目建设资金。

 

 

北海市发展和改革委员会

                              2021年1月27日