网站支持IPv6

北发改能资〔2020〕249号

北海市发展和改革委员会关于北海市蚂蟥沟流域(成都路至港池)雨污分流及排洪防潮工程初步设计的批复

发布时间:2020-12-08 19:18   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

北海市城市建设投资发展有限公司:

报来《关于审批北海市蚂蟥沟流域(成都路至港池)雨污分流及排洪防潮工程初步设计的请示》(北城投报2020360号)收悉。该项目初步设计已经咨询机构审查,经研究,现批复如下:

一、为完善城市排水系统,优化城市居住环境,同意北海市蚂蟥沟流域(成都路至港池)雨污分流及排洪防潮工程建设。项目代码:2019-450500-77-01-018998

二、项目选址      

项目起点为北部湾西路与昆明路交叉口,途径红坎污水厂南侧及西侧,终点为红坎污水处理厂北侧外沙内港排洪口。

三、项目建设规模及主要建设内容

(一)一路一巷成都路-昆明路新建d600-d1200雨水主管700米,新建De315-De400污水管646米;

(二)昆明路北海大道-北部湾路新建d800-d1800雨水管168米,新建De315-De500污水管997米;

(三)北海大道西藏路-云南路新建De315-De400污水管658米;

(四)蚂蟥沟(昆明路-港池)新建雨水渠道1735、箱涵694、拍门井3座,迁改De800污水管122,迁改DN1600污水管40以及以上道路的恢复、绿化工程等。

四、工程设计方案

   《初步设计》提出的排水工程设计方案基本符合项目实际,在下一阶段工作中应进一步优化:一是应根据项目实际进一步优化雨污分流设计;二是昆明路与北部湾西路交叉口管线较复杂,合流情况严重,应在核查后进行严格分流;三是由于项目区域民房较多,应根据地勘等资料完善施工方案,确保项目区域建筑物的安全,同时因本项目仅对项目范围内主干道进行雨污分流,其源头小区、小街小巷排水工程需尽快改造,才能保证雨污分流的成效。

 

五、同意初步设计提出的节能措施、劳动安全、环境保护等方案。

七、项目概算投资及资金来源

工程项目总投资为18622.84万元,其中:工程费用12155.96万元,工程其他费用4773.89万元,预备费1692.99万元资金筹措方式为财政拨款及业主多渠道筹措解决。

请据此批复抓紧开展下一阶段工作,争取尽快开工建设。

 

北海市发展和改革委员会

                             2020128