网站支持IPv6

北发改能资〔2020〕235号 

北海市发展和改革委员会关于大冠沙2号泵站及配套管网工程(一期)项目初步设计的批复

发布时间:2020-11-25 10:37   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

北海银投水利投资有限公司:

报来《关于请求审批大冠沙2号泵站及配套管网工程(一期)初步设计的函》(北银水利函〔2020122号)收悉。该项目初步设计已经咨询机构审查,经研究,现批复如下:

一、为加快北海市城市基础设施建设,完善银滩东区的市政配套设施,同意建设大冠沙2号泵站及配套管网工程(一期)工程。项目代码:2020-450500-77-01-012887 

二、项目选址     

项目建设地址位于北海市银海区,南珠大道(银滩大道-海景大道段)和金海岸大道(南珠大道西侧210米处)。

三、项目建设规模及主要建设内容

 南珠大道(金海岸大道至海景大道段)东侧车道下新建DN800污水管,长1266.6米;DN600污水管,长26.1米;金海岸大道(南珠大道西侧约210米)新建DN800污水管,长度22.6米;清淤南珠大道(银滩大道至海景大道段)、金海岸大道(冯家江至南海路段)现状DN300~800污水管,长8963米;修复因施工管道对现状路面(车行道及人行道)造成的破坏,修复面积为2658平方米。

四、工程设计方案

初步设计提出的设计方案基本合理,但在下阶段应进一步完善本次设计与正在建设的金海岸大道截污管道工程的衔接方案。并通过对顶管和开挖施工方法作进一步的技术经济比选后确定最优的施工方案。

五、同意初步设计提出的节能措施、劳动安全、环境保护等方案。

六、项目概算投资及资金来源

项目概算总投资为2009.96万元,其中工程费用1660.08万元,工程建设其他费用200.99万元,工程预备费148.89万元。项目建设资金筹措方式为上级财政资金、市财政资金和业主自筹。请据此批复抓紧开展下一阶段工作,争取尽快开工建设。

 

                                     北海市发展和改革委员会

                                                           20201124