网站支持IPv6

(第一号)

北海市发展和改革委员会关于召开北海市公办高中学费、住宿费收费标准听证会的公告

发布时间:2021-07-30 18:43   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章
   根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》等有关规定,北海市发展改革委拟于2021年8月下旬召开北海市公办高中学费、住宿费收费标准听证会(具体时间另行公告),就调整收费标准的必要性、可行性等进行论证,广泛听取社会各方意见。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人的构成及名额

本次听证会共设参加人25名。其中:消费者10名,学校代表6名,专家2名、市人大代表1名、政协委员1名,消费者协会人员1名、政府部门人员4名。

本次听证会设旁听席和新闻媒体席各5名。

 二、听证会参加人的条件

(一)北海市常住人口,年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有北海市常住证明(居民身份证、学生证等有效证件);

(二)有较强的社会责任感,具备一定的调查研究和语言表达能力,能够就听证事项客观反映意见、阐明理由,遵守听证会会议各项纪律和注意事项;

(三)同意公开姓名、职业、居住行政区域等必要的个人信息;

(四)了解国家有关高中收费政策情况;

(五)能够保证按时全程参加听证会。

三、听证会参加人员产生方式

(一)听证参加人产生方式

1.消费者:采取自愿报名、随机选取。(如人数不够则委托市消费者协会、社区推荐产生)

2.学校代表:由市发展改革委委托市教育局推荐产生。

3.人大代表、政协委员:由市人大、政协委派。

4.相关领域专家学者:由市发展改革委委从相关单位的专家、学者中聘请。

5.消费者协会人员:由市消费者协会委派。

6.政府部门人员:由市发展改革委委从相关政府部门中聘请。

(二)听证会旁听人员和新闻媒体产生方式

    1.旁听人员。采取自愿报名方式,由市发展改革委委按报名顺序选取产生。

    2.新闻媒体。采取自愿报名方式,由市发展改革委委按报名顺序选取产生。

    四、报名方式和时间

2021年8月2日至8月6日(上午8:00-12:00,下午15:00-18:00),消费者、旁听人员持本人有效身份证、户口本原件及复印件;新闻记者直接向北海市发展改革委电话报名申请参会。

联系电话:0779-2039950

地址:北海市长青东路90号市发展改革委大院2号楼401室。

五、相关事项公布方式

各事项及与会名单确定后,我委将通过《北海日报》、市发展改革委网站等向社会公告听证会举行的时间、地点,拟调整收费标准方案要点及成本结论,听证人、听证会参加人、旁听人、参会新闻媒体名单。

    特此公告

 

                                       北海市发展和改革委员会

                                  2021年7月30日