北海市发展和改革委员会关于转发做好2020年粮食棉花进口关税配额申报工作的通知

发布时间:2019-10-18 18:36   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章

                 北发改服务〔201942                      

 

 

北海市发展和改革委员会

关于转发做好2020年粮食棉花

进口关税配额申报工作的通知

 

北海工业园区管委会、北海高新技术产业开发区管委会、北海出口加工区管委会、北海海洋产业科技园区管委会、市铁山港(临海)工业区管委会、合浦工业园区管委会,一县三区发改局:

现将自治区发展和改革委员会《关于做好2020年粮食棉花进口关税配额申报工作的通知》(桂发改经贸〔2019981号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、总体要求

各园区管委会、县区发改局负责通知属地符合申报条件的企业,及时开展2020年粮食、棉花进口关税配额申报工作。由于《2020 年农产品进口关税配额申请和分配细则》(国家发展改革委 2019 年第 9 号公告,以下简称《公告》,详见附件)内容较往年有重要调整,请各园区管委会、县区发改局提醒企业认真学习、准确填报和提供材料。

二、申请条件

按照《公告》附件要求执行。

三、申请材料

(一)粮食

1.获得 2019 年申请品种进口关税配额且有进口实绩的企业需提供:

12020 年粮食进口关税配额申请表。电子版可从国家发展改革委网站(http://www.ndrc.gov.cn)下载。(路径:国家发展改革委网站首页-政策发布中心-公告)。一个申请表只能填写一种申请进口商品。

2)企业声明(加盖企业公章)声明内容:未列入“信用中国”网站受惩黑名单,没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》。

2.不满足“获得 2019 年申请品种进口关税配额且有进口实绩”的企业需提供:

12020 年粮食进口关税配额申请表(国家公告里附有)。

2)企业法人营业执照(副本)复印件。

3)企业申请报告(加盖企业公章)

主要内容:① 未列入“信用中国”网站受惩黑名单、没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的声明;② 企业生产经营情况;③ 对申请品种的年加工能力的说明。

4)在“信用中国”(https://www.creditchina.gov.cn/上搜索本企业,将完整的搜索结果打印并加盖企业公章。

(二)棉花

1.2020 年棉花进口关税配额申请表。电子版可从国家发展改革委网站(http://www.ndrc.gov.cn)下载(路径:国家发展改革委网站首页-政策发布中心-公告)。

2.企业法人营业执照(副本)复印件。

3.2018 年棉纱、棉布等棉制品的销售增值税专用发票(复印件)一张。

四、其他要求

各园区管委会、县区发改局负责督促属地各有关企业认真填写配额申请表,依照《公告》所要求的具体条件对企业提交的申报材料进行初审和汇总,并于20191025日(星期五)前将企业原始申请配额材料(一式三份无需装订)报至市发展改革委服务业科(联系人:刘小霞,电话:2066951,邮箱:bhfwyk@163.com),以便我委及时汇总上报自治区发展改革委。

 

附件:广西壮族自治区发展和改革委员会关于做好2020

年粮食棉花进口关税配额申报工作的通知(桂发

改经贸〔2019981号)

 

 

北海市发展和改革委员会

                         20191018