市发展改革委积极推进“十四五”规划前期工作

发布时间:2019-08-05 16:45   文章来源:北海市发展和改革委员会   作者:市发展改革委   [字体大小:  ]   打印文章

    推进“三个重大”谋划工作。开展规划前期工作是编制好“十四五”规划的重要前提,理清基本思路是重要基础,按照自治区工作要求,谋划了北海市申请列入国家和自治区“十四五”规划盘子的“三个重大”(重大事项、重大项目和重大政策),收集、汇总、筛选出我市的重大项目、重大政策及重大改革举措,形成了北海市希望纳入国家和自治区“十四五”规划重点内容的报告初稿,并根据自治区发改委反馈的初选意见及市领导意见修改后再次行文上报自治区发改委。

    开展规划前期课题研究工作。为深入开展“十四五”前期研究,广泛凝聚社会各界智慧,增强规划的科学性,提高规划编制透明度、民主参与度,市发展改革委围绕“十四五”时期事关北海经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题,向市直各部门、各产业园区管委会征集“十四五”规划前期研究重大课题选题,选题包括但不限于国内外环境影响、发展条件和方位、各领域发展的思路重点、关系人民群众切身利益的热点难点等方面。目前,市发展改革委已完成“十四五”规划前期课题研究工作方案(征求意见稿),并向各部门广泛征求意见。目前,市发展改革委已根据单位意见进一步修改完善,并上报市政府审定。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029