深入开展项目落实年活动,举办推进重点项目工作培训班

发布时间:2019-06-28 09:53   文章来源:北海市发展和改革委员会   作者:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 为加快北海市重点项目前期工作,推进重点项目早开工,快建设。626-27日,中共北海市委组织部、市发展改革委在市委党校综合楼小报告厅举办为期2天的2019年北海市推进重点项目工作实务培训班。市委党校副校长覃家慧主持了开班仪式,市发展改革委副主任钟景宇作开班动员讲话。

培训班邀请了自治区发展改革委业务处室领导及我市发展改革委、自然资源局、住房城乡建设局、规划局、生态环境局、统计局等单位的分管领导、业务科长、业务骨干就项目前期工作内容、中央预算内投资项目申报及自治区统筹推进重大项目管理等业务知识、相关政策及工作要求等6个方面进行授课,指导帮助项目业主进一步了解项目管理及前期工作的业务知识和政策要求。

在开班动员大会上,市发展改革委副主任钟景宇分析了当前我市经济形势,强调了加快重点项目建设对促进我市经济平稳较快增长的重要意义。钟副主任指出,今年市委、市政府决定把2019年定为“项目落实年”,开展重大项目建设攻坚突破年活动,重点项目的推进顺利与否是关系到今年全社会固定资产投资和稳增长目标完成的关键。并强调,项目前期工作是确保项目建设的先决条件,是保证工程质量和投资效益的重要基础,是保障工程安全和资金安全的关键环节。做好项目前期工作是当前加快新开工重点项目建设的首要任务,因此,必须把前期工作放在更加突出的位置,扎实推进。希望通过学习抓落实、抓谋划,各县区及相关行业部门要科学谋划今年项目,尽快完善项目前期工作,深入研究2019年未能安排的专项以及新增的专项,在后期的中央、自治区补助,专项债、地方债等方面努力创造条件积极多争取申报项目,多争取资金;要提前启动“十四五”规划和重大战略研究对接,瞄准2020年及“十四五”时间谋划储备符合中央支持方面的项目,确保更多资金和项目纳入国家支持范围。

此次培训班共有“1+8”项目推进办公室、18个征地拆迁工作组、项目责任单位及业主等项目管理相关业务人员一百多人参加,培训取得了预期效果。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029