北海市发展改革委参加全区乡村振兴战略规划编制工作会议

发布时间:2018-06-29 17:43   文章来源:北海市发展和改革委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  自治区发展改革委农经处下发通知,于2018629日,召开全区乡村振兴战略规划编制工作会议,参会单位包括自治区党委组织部、统计局、交通运输厅、水利厅、商务厅,各市发展改革委,会议主要对全区乡村振兴战略规划编制工作展开讨论,我委分管农经工作的梁丽玲副主任及农经科科长严伟参加会议。为做好参会准备,我科室结合自身职责,对乡村振兴战略规划编制任务进行了梳理,现总结如下:

  为贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,根据《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》要求,按照自治区党委、政府的工作部署,我委积极开展《北海市乡村振兴战略规划(20182022年)》及《关于发展壮大北海市村级集体经济的若干政策措施》等配套文件编制工作,一是制定方案。拟定《北海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)编制工作方案》,二是收集资料。并发函我市36个部门,要求各部门针对各自职责,提出乡村振兴的工作重点、政策措施、重大工程、重大计划和重大行动,我委汇总整理了全市实施乡村振兴战略的基础资料。三是开展调研。我委梁丽玲副主任参加了北海市实施乡村振兴战略培训班异地学习考察,实地学习区外的先进经验,并召集相关科室研究专项规划的编制思路、大纲、基本框架、支撑项目等相关问题。目前,《北海市乡村振兴战略规划(20182022年)》编制工作已进入政府采购阶段,《关于发展壮大北海市村级集体经济的若干政策措施(征求意见稿)》已发文各相关单位征求意见。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029