网站支持IPv6

北海市扶贫开发领导小组关于成立北海市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组的通知

发布时间:2019-04-03 15:41     文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局     [字体大小:  ]    

北海市扶贫开发领导小组关于成立北海市

扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组

的通知

 

市辖县区及涠洲岛旅游区扶贫开发领导小组、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市妇联、市金融办、市财政局、市扶贫移民局、北海银保监分局、人民银行北海中心支行、自治区农村信用社联合社北海办事处、北海市区农村信用合作联社、合浦县农村信用合作联社:

根据《广西壮族自治区扶贫开发办公室、中国银行业监督管理委员会广西监管局、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区金融工作办公室、中国人民银行南宁中心支行<关于切实做好扶贫小额信贷委托经营风险防范工作的通知>》(桂开办发〔201850号)以及《广西金融领域扶贫信贷资金管理暂行办法》要求,为进一步加强对全市扶贫小额信贷风险防范和处置工作的领导,经研究决定,成立北海市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组人员组成

  长:陈     市委常委、副市长

辛红梅   市委常委、副市长

副组长  洪小龙  市人民政府副秘书长

张英毅   市人民政府办公室副调研员

周柯伊   市金融工作办公室主任

李海文   市财政局局长

潘子明   市扶贫移民局局长

粟金刚   中国银行保险监督管理委员会北海

监管分局局长    

周善葆   人民银行北海市中心支行行长

刘日杨   自治区农村信用社联合社北海办事处主任

  员:傅     市中级人民法院政治部主任

     市人民检察院副检察长

林桂明   市公安局副局长

裴碧海   妇联副主席

     财政局总会计师

叶长庆   市扶贫移民局总经济师

江三著   中国银行保险监督管理委员会北海监管分局纪委书记

罗道芳   人民银行北海市中心支行副行长

林起基   金融工作办公室科长

     北海市区农村信用合作联社理事长

吴达平   合浦县农村信用合作联社理事长

二、人员安排及职能

北海市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组下设办公室,办公室设在市金融办,办公室主任由市金融办主任周柯伊同志兼任。办公室主要负责与扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组各成员单位沟通协调、信息互通、组织成员单位召开工作会议等日常工作。

三、主要工作职责

北海市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组在市扶贫开发领导小组的领导下,主要履行如下职责:

一是每个季度定期组织相关银行业金融机构对承接扶贫小额信贷的经营主体经营状况进行检查,加强贷款资金监管

二是完善工作机制,按“一企一策”制定经营主体风险防范和处置预案,探索委托经营贷款退出机制,逐户制定风险防范和处置预案。

是督促指导有扶贫开发任务的一县三区(含涠洲岛旅游区)做好扶贫小额信贷风险防范和处置工作

四是做好市扶贫开发领导小组交办的其他事项。

 

 

                                                                        北海市扶贫开发领导小组

                                                                           2019年4月3日