网站支持IPv6

北海市扶贫开发领导小组办公室关于开展北海市2018年定点扶贫绩效考评工作的通知

发布时间:2019-01-10 17:26     文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局     [字体大小:  ]    

北海市扶贫开发领导小组办公室关于开展

北海市2018年定点扶贫绩效考评

工作的通知

 

市各定点扶贫单位:

根据中央、自治区及市委市政府关于做好定点扶贫工作的要求和《关于印发北海市2018年定点扶贫工作绩效考评指标的通知》(北扶领发〔20185号)精神,经市扶贫开发领导小组研究决定,于2019114日至20日,开展我市2018年度定点扶贫绩效考评工作,现将有关事项通知如下:

一、考评内容

核查承担定点扶贫工作的各单位开展定点扶贫工作情况,特别是落实工作责任情况、落实帮扶措施情况、取得帮扶成效情况等三大类18项指标。详见《关于印发北海市2018年定点扶贫工作绩效考评指标的通知》(北扶领发〔20185号)。

二、考评对象

根据《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室<关于调整北海市厅级领导干部挂点联系贫困村和定点帮扶单位的通知>》(北办发201845号),对全市参加定点扶贫79个贫困村的159个机关和企事业单位(含重复、合并单位)进行定点扶贫绩效考评。(详见附件1

三、考评时间

2019114日至20日(期间如有会议或其他工作冲突,适时调整)。

四、考评方式及工作程序

(一)自查自评

各定点扶贫单位根据考评评分细则进行自评,形成自评报告和《北海市2018年定点扶贫工作绩效考评自评表》(见附件2),并加盖帮扶单位公章,于2019111日前以纸质形式报送至对应的各定点扶贫绩效考评小组(具体分组见本通知第五部分,下同)。

(二)查阅台账

各定点扶贫单位根据《北海市2018年度定点扶贫工作绩效考核指标及数据来源》(见附件3)的要求,按照数据来源要求,将标注有“定点单位提供数据来源”指标的档案资料独立装订成册(其他指标不需提供材料),于2019111日前以纸质形式报对应的各定点扶贫绩效考评小组,由各考评小组分别对相关指标材料进行审核。考核结束后,档案资料继续留存以备复查,请各单位视情况自行进行档案资料备份。

(三)实地核查

2019114日至20日,由市扶贫开发领导小组组成考评小组,根据《北海市2018年度定点扶贫工作绩效考核指标及数据来源》(见附件3)具体内容,分别采取查阅村级档案资料、进村入户调查、交流座谈访谈等方式,并进一步核实由各单位根据“定点单位提供数据来源”所提供材料数据的真实性、有效性和准确性,形成指标核验评分意见。其中,每个贫困村入户调查对所有定点扶贫单位各抽取结对对象2-4户,具体数量由各小组组长视情况确定。

(四)汇总整理

各考评小组完成实地考核后,及时对资料查阅、入户调查、实地查核、交流访谈等情况进行汇总分析,并于2019123日前形成小组考评情况报告,填写《北海市2018年定点扶贫绩效考评得分统计表》,由市扶贫开发领导小组办公室负责汇总整理,于2019125日前形成全市定点扶贫绩效考核评分报告。

(五)审定报送

全市定点扶贫绩效考核评分报告经市扶贫开发领导小组审定后,于2019130日前送市绩效考评领导小组,同时抄送市绩效办。

五、考评工作责任和分组

(一)考评小组

考评工作由市扶贫开发领导小组组织,按照考评量化指标及评分标准,通过被考评单位自查和考评小组核查的方式进行综合评分。

(二)考评分组

共分成六个考评小组,各组人员组成如下:

1.第一考评小组:

考评对象:合浦县沙田镇、山口镇及海城区高德办所辖8个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:王  林 市扶贫移民局局长

成员:黄世明 市扶贫移民局办公室主任

陈均亮 市扶贫移民局社会扶贫科负责人

(联络员 18378903770

          曾书琴 市扶贫移民局社会扶贫科干部

陈建伟 市扶贫移民局司机

2. 第二考评小组:

考评对象:合浦县廉州镇、西场镇、沙岗镇、星岛湖镇、乌家镇所辖17个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:劳  健 市扶贫移民局副局长

成员:董金权 市扶贫信息中心负责人

(联络员 18877959134

范宇民 市扶贫信息中心干部

  霞 市扶贫信息中心干部

张福甲 市扶贫信息中心司机

3. 第三考评小组:

考评对象:合浦县白沙镇、公馆镇所辖13个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:何  江 市扶贫移民局副局长

成员:廖永用 市扶贫移民局社会扶贫科科长

李昌健 市扶贫移民局政研督查科副科长

  强 市扶贫移民局办公室副主任

       (联络员18907799053

杨二鹏 市扶贫移民局政研督查科干部

4. 第四考评小组:

考评对象:合浦县石康镇、常乐镇、石湾镇所辖15个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:覃燕妮 市扶贫移民局副局长

成员:谭清滢 市扶贫移民局资金管理科负责人

      于贝贝 市扶贫移民局资金管理科干部

        (联络员18169788054

        芳 市扶贫移民局资金管理科干部

5.第五考评小组:

考评对象:合浦县曲樟乡及铁山港区南康镇、兴港镇、营盘镇所辖15个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:王  雄 市扶贫移民局副调研员

成员:梁汉新 市扶贫移民局项目管理科副科长

      蔡文化 市扶贫移民局项目管理科主任科员

      苏相伟 市扶贫移民局项目管理科干部

        (联络员18677993671

      徐海传 市扶贫移民局项目管理科干部

6.第六考评小组:

考评对象:合浦县党江镇、闸口镇及银海区福成镇、平阳镇所辖11个贫困村对应的定点帮扶单位。

组长:马红薇 市扶贫移民局调研员

成员:肖  海 市扶贫移民局后期扶持科副科长

林源清 市扶贫移民局社会扶贫科干部

(联络员18907799171

魏国英 市扶贫移民局社会扶贫科干部

  斌 市扶贫移民局司机

六、评分标准及结果运用

(一)考评成绩实行百分制,按高分到低分排序。

(二)对帮扶单位的考评结果,将纳入各单位的党政领导班子和领导干部实绩考评之中,并将考评结果通报市委组织部、市纪检委、市人社局等部门,作为各单位领导干部政绩考评、奖惩和选拔任用的一项重要依据。

七、其他事项

(一)各考评小组到村考评的时间及行程安排由各小组组长视情况确定,各小组联络员负责通知所考评贫困村第一书记,由第一书记负责本村实地核查相关准备工作(相关定点扶贫单位不用到村)。

(二)本次年度定点扶贫绩效考评对不报送年终考评材料的单位实行一票否决制。请各定点扶贫单位高度重视,按时间要求报送相关档案资料,对未按规定时间报送材料的单位,直接取消年度定点扶贫绩效考评得分。各市直部门负责将本通知及时转发下属定点扶贫单位,确保绩效考评工作顺利进行。

 

附件:1.北海市2018年定点扶贫工作绩效考评对象

2.北海市2018年定点扶贫工作绩效考评自评表

3.北海市2018年度定点扶贫工作绩效考核指标及数据来源

 

 

北海市扶贫开发领导小组办公室

                                                                                   201912

 

 

(联系人及联系电话:林源清,0779-323370218907799171