北海市水库移民工作管理局2013年上半年工作总结和下半年工作计划

发布时间:2013-07-30 10:19   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   作者:肖海   [字体大小:  ]   打印文章

北海市水库移民工作管理局

2013年上半年工作总结和下半年工作计划

 

2013年,北海市水库移民工作管理局在市委、市政府的正确领导下,在自治区水库移民工作管理局关心指导下,深入学习贯彻党的十八大精神和中央、自治区关于改进作风、密切联系群众 “八项规定” 的相关要求,贯彻市委十届三次全会和《政府工作报告》的决策部署,紧紧围绕水库移民与全市人民同步奔小康的战略目标,积极完善水库移民工作的“合力机制”和“阳光机制”,结合北海实际,突出重点,开拓创新,狠抓“九项工作”, 努力建设“富裕库区”、“美丽库区”和“和谐库区”,致力于打造移民群众满意的服务型部门,为今年我市水库移民工作的圆满完成打下了坚实基础。现将半年来的工作情况总结如下:

一、上半年工作情况

(一)完善“两大机制”,为水库移民工作的深入开展提供有力支撑

1、进一步完善促进库区和移民安置区经济社会发展的合力机制,加快库区和移民安置区建设。2012年下半年,我市出台了《关于促进库区和移民安置区经济社会发展联席会议制度》,并及时研究了2013年库区和移民安置区项目资金计划,加大对库区和移民安置区的投入力度,合力促进库区和移民安置区经济社会发展。针对个别部门领导调动导致成员不到位的问题,今年3月份,我局积极向市政府汇报,并通过市政府发文及时调整了市促进库区和移民安置区经济社会发展联席会议成员,由市政府分管副市长叶山担任联席会议总召集人,市政府副秘书长、市发改委主任和我局局长任担任副召集人,提升了联席会议的规格,进一步强化了联席会议制度的作用。

2、继续发挥阳光机制的作用,增加水库移民工作透明度。建立健全水库移民资金管理制度,实行专款专用、专账核算,锁定移民资金用途,规范资金流向,使移民资金管理规范化、制度化。做好年度部门预算和移民项目资金使用计划,严格执行“三规”,做到科学规划,合理预算,严格程序,把移民资金管理的关口前移。严格水库移民项目资金审批、拨付使用管理完善水库移民资金审批程序、水库移民项目资金县级报账制和水库移民项目结余的资金使用管理,坚持按资金支付有关规定审批付款,做到“四无四不”。严格执行水库移民政务信息公开公示制度,加强政风行风建设,通过“行风热线”等形式广泛开展民主评议行风政风活动,保证移民群众的知情权、参与权和监督权,确保了水库移民项目科学合理安排和水库移民资金安全高效运转。

(二)狠抓“九项工作”,深入建设“富裕库区”、“美丽库区”和“和谐库区”

1、开展“美丽库区·清洁乡村”活动,探索库区生态文明建设工作把开展“美丽广西·清洁乡村”活动和探索开展库区生态文明建设工作结合起来,按照自治区水库移民局建设“美丽库区”的要求,实施水库移民村庄环境整治试点工程,集中处理生活垃圾、美化绿化村容村貌,增强移民节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气。一是我局党组及时传达、学习“美丽广西·清洁乡村”活动的要求,班子成员深入各县(区)调查研究,提出了把“美丽广西·清洁乡村”活动与探索开展库区生态文明建设工作结合起来,制定下发了《北海市“美丽库区·清洁乡村”活动方案》,落实了任务及措施,并把活动作为全市移民系统水库移民创先争优工作的一项重要考核内容列入了《北海市水库移民工作创先争优实施方案》,确保“美丽库区·清洁乡村”活动抓出成效。二是层层建立示范点,以点带面推动工作的开展。参照自治区水库移民新村示范点建设的要求,在全市范围内开展11个县(区)级示范村建设(其中合浦县东、中、西三片各建设2个,银海区建设3个,铁山港区建设2个),以点带面辐射带动全市库区和移民安置区清洁乡村活动的开展。在县(区)级示范村建设的基础上,把银海区孙东村和竹新村作为市级示范点进行重点建设,重在出成果、出经验。目前,孙东村已经列入了今年北海市“名镇名村”建设进行了统一规划,竹新村也作为了北海市“美丽广西·清洁乡村”示范村重点打造。

2、整合部门及行业资金,加快库区和移民安置区建设。按照“统一规划、作用互补,渠道不乱、用途不变,各负其责、各记其功”的原则,发挥联席会议制度的作用,积极协调联席会议成员单位,切实形成合力促进库区和移民安置区经济社会快速发展。我局在去年底成立联席会议制度并就各成员单位对库区和移民安置区投入进行研究和协调的基础上,今年3月份继续充实和调整联席会议单位的成员,由市政府分管副市长担任联席会议总召集人,提升了联席会议的规格。并于5月份召开了联席会议工作会议,对促进我市库区和移民安置区经济社会发展进行了研究部署,重在落实,使合力机制真正发挥作用,开创了全市水库移民工作科学发展新局面。上半年,北海市在整合部门资金建设水库移民新村工作上取得了新突破,据统计,全市计划投入库区和移民安置区的项目共1153个,投资共1.4亿元,其中政府部门投资1.08亿元,其他(企业和群众)投资0.32亿元。

3、细化具体环节,稳步推进为民办实事项目。一是加快项目前期准备工作进度。县区积极筹措资金,完成了新建新村的规划编制和续建新村的施工预算编制工作,及早提交财政评审,为基础设施开工打好基础。二是加大宣传力度,引导移民积极参与新村建设。我们在认真总结历年的经验教训的基础上,进一步加大政策宣传力度,移民参与旧房改造的积极性大大提高,旧房改造进度比去年大大加快。三是统一和完善公开公示方式,增加工作的透明度,加强项目进度的督查力度,确保项目建设进度、质量两不误。截止6月底止,水库移民新村建设开工项目49个,占54个项目的90.7%。旧房改造开工233户,外墙装饰18户,累计完成投资441.3万元,占总投资2505.7万元的17.6%

4、继续完善和实施大中型水库移民后期扶持规划工作,落实普惠政策。一是完成了大中型水库移民后期扶持人口的清理复核工作,形成了人口核定登记最终成果。二是按要求加强大中型水库移民后期扶持资金发放管理工作,按季度及时足额将直补资金发放到水库移民手中。目前,第一季度的后期扶持资金1060万元已经足额发放到水库移民手中,第二季度的后期扶持资金发放的前期准备工作也正在有条不紊地进行之中。三是进一步完善了人口核定档案资料和直补资金发放资料,力求做到信息准确,方便查询。

5、实施资金安保工程,进一步规范水库移民资金使用管理。加强政风行风建设,认真开展行业纠风工作,深入实施水库移民资金管理“安保工程”,严格按照自治区和北海市有关资金管理文件要求管理移民各项资金,进一步完善会计基础工作,建立健全内部财务管理制度,对资金的使用进行全程内部监控,确保移民资金合理、有效使用。扎实开展了“回头看”活动,对上级历年审计发现的问题进行全面梳理,制定了整改方案,确保年内整改完成。

6、加强水库移民信访维稳工作,确保库区和移民安置区社会和谐稳定。继续落实水库移民信访工作目标管理责任制,逐级将责任落实到县(区)、到人。制定具体工作方案,开展领导干部接访下访活动,截止6月底,我局班子领导已经下访12人次。坚持按要求召开全市水库移民信访维稳形势分析研判会,把准信访维稳形势;切实做好移民群众来访接待,对移民反映的问题能解决及时解决,不符合政策的做好思想教育和政策宣传工作。对待移民来信做到及时处理、及时答复。半年来,共接访31人次,处理来信7。在平时的下访或到基层调研时倾听移民群众诉求,通过合理安排项目及时化解矛盾。切实关注民生,逢年过节认真做好水库移民慰问工作,在遇到不可抗拒的自然灾害时领导班子第一时间亲赴受灾现场慰问,并及时统计上报灾情,争取资金和项目帮助受灾移民恢复生产生活,从源头上预防和减少移民信访问题,确保了库区社会和谐稳定

7、大力实施水库移民收入倍增计划,为建设富裕库区打下坚实的基础。认真贯彻落实《自治区水库移民工作管理局关于印发2013年水库移民收入倍增计划实施方案的通知》的精神,结合《北海市农民人均纯收入倍增计划的通知》的要求,认真做好水库移民增收项目的调查摸底工作,多渠道争取项目资金,通过实施项目带动移民增收。完成2013年计划项目上报工作,计划实施“一村一品”产业项目4个,投资296万元;扶持水库移民微型企业11家,投资33万元。

8、完成大中型水库移民突出问题调查摸底,探索开展特困移民的解困工作。按计划开展全市大中型水库移民突出问题调查摸底工作,目前已完成调查成果。全市特困移民10133980人,其中居住在危难房屋170663人,资源少收入低8433317人。争取把这部分特困移民群体列入全国水库移民解困工程的试点范围,采取特殊政策,帮助他们改善居住条件、增加收入。同时也开展小型水库移民解困工作,解决移民急需解决的困难问题,逐步改善他们的居住环境和交通、饮水等生产生活条件。                   

9、进一步加强水库移民教育培训力度,为移民增收提供智力保障。继续完善“市、县主导,三级联动”的培训机制,制定了水库移民年度培训计划,并充分发挥“合力机制”的作用,整合库区和移民安置区经济社会发展联席会议各部门的力量开展水库移民培训工作,提升移民的自我发展能力。据统计,上半年全市共培训水库移民1450人次。

(三)强化自身建设,打造移民群众满意的服务型部门

1大力加强党员干部队伍建设,提高干部队伍思想政治素质。一是认真抓好党的十八大精神的学习贯彻。制定了《北海市水库移民工作管理局关于学习贯彻党的十八精神实施方案》,积极动员干部参加各级举办十八大精神宣讲、培训班,多种形式举办十八大精神专题学习研讨班,使党员干部明确了方向、统一并深化了思想认识。二是落实“八项规定”,加强作风建设。认真落实中央和自治区、北海市关于改进工作作风、密切联系群众、反对铺张浪费的各项规定,制定了方案并贯彻执行,改进调研活动、文风会风,精简公务活动,严控“三公”支出,使干部队伍清廉高效,工作环境风清气正。三是加强党风廉政建设,营造廉洁勤政环境。坚持党风廉政建设制度,签订责任状,落实“一岗双责”。 实行廉政承诺公示制度,认真审核、报送领导干部廉政材料,开展廉政风险点排查防控,真正从源头上预防和遏制腐败现象发生。四是开展各项主题教育活动,提升政治敏感性和执行力。学习贯彻市委十届三次全会和市十四届人民政府第二次全体会议精神,组织开展“创先争优”等主题教育活动,增强党员干部队伍政治素质和责任意识,强化了部门服务职能和执行力,全面提高了行政效能。

2、努力完成市委、市政府的中心工作任务,提升水库移民部门的整体形象。一是落实贫困村定点帮扶工作任务。我局的定点扶贫工作联系点是合浦县常乐镇大教村。我们协助第一包村部门市妇联制订了大教村脱贫工作方案,全局全体干部落实了结对帮扶联系户,在平时的帮扶工作中出谋划策,出钱出力,慰问帮扶,得到了地方群众的肯定。二是落实挂点村的新农村建设工作。我局新农村建设挂点村为银海区平阳镇孙东村,年初,我局派出了副主任科员胥建华同志担任驻村指导员开展工作。我局除了扎实开展新农村建设工作以外,还根据现阶段开展“美丽广西·清洁乡村”活动的要求,而且孙东村又是水库移民村的特点,提出了把孙东村作为北海市“美丽库区·清洁乡村”活动示范村进行建设的构想。领导班子多次深入孙东村调研,制定活动计划,每月组织全局干部职工入村开展环境卫生大整治活动,捐款捐物共计5000多元用于专项活动开展。在我局的重点关注和各级党委、政府的极力争取下,目前孙东村已经列入了今年北海市“名镇名村”建设的范围进行了规划,相信不久的将来,孙东村将以全新的面貌出现于全市水库移民新村之中,也将为全市水库移民系统全面开展“美丽库区·清洁乡村”活动提供现实经验。

3、全力抓好移民干部的学习培训,提高干部业务水平。多途径开展移民干部的业务培训,在督促全员加强日常自学的基础上,组织移民干部参加了自治区水库移民局组织的后期扶持政策、项目建设管理、办公室业务等各期培训班,使移民干部不断汲取、更新理论知识,改进工作方法,提高业务能力。同时,根据我市水库移民干部的实际需要,今年上半年我局组织开展了一次为期两天的市、县(区)水库移民系统干部的培训班,聘请有关的专业人士授课,拓宽了系统干部的视野,增长了见识,取得了很好的培训效果。

4、积极开展宣传和调研工作,为全社会共同关注水库移民工作营造良好的舆论氛围。今年初,我局制定了今年的宣传和调研工作计划,把政策法规的宣传与项目建设结合起来,力求项目建设工作到哪里,政策法规的宣传工作就延伸到哪里。同时注意加强水库移民工作动态信息的宣传,确保每月有4条以上的动态信息上网,便于各级部门和领导了解近期的水库移民工作。在调研工作上,我局每一位领导带队分别成立了一个调研工作小组,同时也要求合浦县移民局成立两个调研小组,其他各区移民局各成立一个调研小组,针对工作中碰到的困难和问题,进行深入调研,找出问题的根源和解决问题的办法,并要求形成调研报告于今年9月份以前上交。目前大部分调研小组正在开展调研工作。

二、存在问题及建议

(一)存在问题

1水库移民项目设计费、监理费、建设管理费等费用自治区已经按照一定比例安排,不足部分县(区)财政没有配套落实,影响了移民项目建设的规范化开展。

2水库移民部门的人员不足,办公条件较差,影响了工作的开展。

3水库移民与当地原居群众之间利益纠纷等不稳定因素仍然存在,处理起来难度较大,在一定程度上影响地方稳定。

(二)工作建议

1、统筹协调解决项目设计、监理和管理费等有关费用。目前项目的设计、监理费已经安排了一定的比例,但如果地方配套不落实的话仍然不能满足实际发生的需要。建议市政府协调县区财政落实好配套资金,以规范项目建设的管理。

2、解决市水库移民局人员不足的困难。我局是新成立不久的单位,人员三定方案的设置为:处级以上领导干部为3人,中层以下干部7人,各个岗位是“一个萝卜一个坑”。但目前我局处级以上领导干部5人,超职数配备2人,占用了中层以下干部的职数。建议编办考虑我局的实际工作情况,按三定方案的设置给予我局再进1名中层以下干部。

3、加大对移民利益纠纷等不稳定因素的处理力度。随着经济社会的发展和农民维权意识的提高,涉及移民的利益纠纷将会越来越多,处理难度也会越来越大,这已经成为影响库区和移民安置区和谐稳定的重要隐患。建议各级政府加大对移民利益纠纷的处理力度导,为我市营造一个和谐稳定的库区环境。

三、下半年工作计划

下半年,我们将继续加大工作力度,稳步推进各项水库移民工作,争取年终以优异的成绩通过自治区、北海市“为民办实事”绩效考评和全区水库移民系统“创先争优”评比。重点抓好以下工作:

(一)深入学习宣传和贯彻党的十八大精神,认真开展党的群众路线教育实践活动,进一步统一思想,改进作风,提高我局党的建设科学化水平,提升全市水库移民系统干部队伍服务移民群众的整体素质。

(二)认真落实大中型水库移民后期扶持政策,稳步推进以水库移民新村建设为重点的后期扶持项目实施工作,加强对水库移民资金的监督检查。

(三)全力推进“美丽库区·清洁乡村”活动,为水库移民营造一个和谐、美丽、健康、文明的生产生活环境。

(四)充分发挥合力机制的作用,进一步整合各级各部门的资金和项目投入水库移民新村建设,加快库区和移民安置区经济社会发展步伐。

(五)加强信访维稳工作,确保库区和移民安置区的社会和谐稳定。

(六)大力开展水库移民和干部的培训工作,为移民增收提供有力保证。 

 

                                                       北海市水库移民工作管理局

                                          2013年7月5日