中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见北海整改工作简报2019年第2期(总第2期)

发布时间:2019-03-13 15:32   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

市委副书记、市长蔡锦军主持召开中央

脱贫攻坚专项巡视反馈意见北海市

整改工作开展情况汇报会

 

311日上午,市委副书记、市长蔡锦军主持召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见北海市整改工作开展情况汇报会,出席本次会议的有市委副书记、组织部部长李伦兵,市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江和市委常委、副市长辛红梅等市领导,以及有整改任务的其他相关单位主要领导。

会上,由市扶贫移民局相关领导对前期整改工作做出了简要的汇报,主要内容包括工作机构组成,对整改措施的全面梳理,目前初步完成的几项工作等开展情况,整改工作存在的问题以及下一步工作打算。其他相关单位主要领导也分别做出了工作汇报。

李伦兵、黄江、缪佃江和辛红梅等市领导听取汇报后,围绕学习习近平重要论述专题学习、脱贫成效组织宣传、特色亮点工作、医疗卫生等方面展开了热烈的讨论,并分别提出了相关的意见和建议。

最后,蔡锦军对下一步整改工作提出了七点要求:一是要正确对待整改问题,发挥工作主动性,超前谋划,有序推进,要把整改工作作为重中之重,统筹协调,整体安排;二是市委常委会、市政府常务会要一个季度至少安排一次脱贫攻坚专题会议,对整改中出现的问题,及时进行研究解决;三是对巡视中提出的问题,要结合北海市实际情况,梳理出需要整改的问题清单,要做到实事求是,把握好巡视整改问题、北海实际问题和重点工作等三个核心问题;四是要根据任务表召开会议,制定出具体的细化措施,市委办和市府办的同志,不仅要做好服务工作,更要做好参谋工作,要列出市委和市政府主要领导负责整改的工作清单;五是扶贫部门要及时做好与自治区扶贫办的对接工作,实时掌握动态信息、最新工作要求和整改要求。对于上级整改要求,要结合北海实际,切勿形式主义,要有创造性;六是要一手抓整改,一手抓提高,整改刻不容缓,脱贫攻坚各项任务工作更要跟紧,整改与脱贫攻坚进程同步进行,要做细做实;七是各县区乡镇要充分发挥脱贫攻坚挑大梁、主力军作用,要做到强化责任落实,时刻为中央巡视“回头看”做准备,为实现更高质量的脱贫而不懈努力。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029