网站支持IPv6

心连心结对帮扶,打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-11-26 16:26   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

1123日,北海市交通运输局召开结对帮扶干部与贫困户座谈会。工作队员、村两委成员参加了会议.

座谈会上,第一书记王泽学就当前开展的扶贫攻坚基本情况及一系列工作进展进行了通报,并就扶贫政策进行了解读。针对贫困户致贫原因的差异,逐项逐条列举扶贫举措,总结五年来脱贫攻坚工作取得成绩,就下一步脱贫工作进行部署。

北海市交通运输局副局长陈宽代表局党委向贫困户介绍了自开展脱贫攻坚以来所取得的工作成效以及下一阶段脱贫攻坚工作规划。一方面让村民对帮扶队联系人的脱贫攻坚所做的工作进一步了解; 另一方面就,如何做好脱贫攻坚收官战进行部署,坚决如期完成这场战役。

大家就扶贫攻坚工作进行了讨论,贫困户代表介绍脱贫经验,贫困户苏育文对结对帮扶联系人的工作表示衷心感谢,下一步要通过自己努力,发展产业,多渠道创业,使家庭收入不断增加。陈焕武家属叶长凤介绍“明白人”的做法,如何向他人宣传自己家享受政策情况。副局长罗景允总结今年帮扶苏棋才脱贫经验,并鼓励贫困户将通过“扶智”、“扶志”举措落实好相关扶贫政策,坚决打赢扶贫攻坚战。

下一步,驻村工作队与结对帮扶责任人将加大对贫困户入户频率,及时了解贫困户发展动态,确保帮扶工作取得实效,以优异的成绩 打赢脱贫攻坚战。