网站支持IPv6

北海日报社到文明村慰问贫困户开展“五个一遍”帮扶巩固行动

发布时间:2020-11-13 16:24   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

20201113日上午,北海日报社蒋伟全副总编辑及帮扶人到白沙镇文明村入户开展“五个一遍”帮扶巩固行动,并慰问患病的贫困户苏明,以实际行动做好2020年的自治区“四合一”核查组到合浦县核查的迎检工作。

当天上午10时,蒋伟全副总编辑和帮扶一起到报社帮扶的贫困户苏明、张锦利、陈万钦家走访。每到一户,蒋伟全副总编辑和帮扶人认真对照国办信息表,再次核对贫困户《帮扶手册》、受益明白卡、帮扶联系卡、扶贫APP等基础信息,并向“明白人”宣传他们所享受的政策。蒋伟全副总编辑还慰问了患病卧床不起的贫困户苏明,送上慰问金1000元。

通过此次的入户开展“五个一遍”帮扶巩固行动,加深了与贫困户家庭“明白人”沟通交流,让贫困户“明白人”切实做到明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩,深切感受到党和政府的关怀,引导贫困群众将党恩重温一遍,让贫困群众不忘党恩,提升贫困群众的满意度。