北海工业园区管理委员会定点帮扶村织牢疫情防控网

发布时间:2020-02-14 09:53   文章来源:市扶贫移民局   [字体大小:  ]   打印文章

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,北海工业园区管委会定点帮扶中直村,认真织牢村屯防控网,做到严字当头、不漏一人,坚决打赢疫情防控阻击战。主要开展如下工作: 

一是严格执行网格化管理。镇分管领导、村干部、驻村工作队员(第一书记)、村医、党员组成的队伍,按照网格化管理,进村挨家挨户登记造册,对来自湖北或与疫区有旅居史的村民进行排查筛选,做到不漏“一户一人”,共排查出武汉返乡学生4人,并严格按照要求进行自我隔离,每天测量体温两次,目前距离离开武汉时间已超过30天,无相关症状。

二是提高村民自我防范意识。多举措开展疫情防控宣传,努力做到疫情防控宣传无死角、接地气、入民心。 通过喊话、广播、宣传标语等方式,引导村民自觉遵守疫情防控相关规定,少出门、不串门、不集聚、不聚会、戴口罩、勤洗手,提高村民对疫情自我防范意识。

三是全力阻断疫情传播链。杜绝外来人员(含本村外嫁、在北海、合浦及长乐镇外人员)进村,全力阻断疫情传播链。