铁山港区爱心企业家坚持“同心助学”

8年帮扶265名贫困学子上大学

发布时间:2019-09-06 11:15   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

近日,铁山港区20名贫困大学新生从18名爱心企业家手中接过沉甸甸的资助金,怀着感恩和梦想,即将奔赴全国各地高校。“决不让一名考上大学的铁山港学子因贫困而失学。”为了这句承诺,铁山港区众多爱心企业家连续8年积极参与“同心助学”,坚持资助寒门学子完成学业。

    今年是铁山港区开展“同心助学”的第8个年头。从2012年开始,铁山港区政协、区委统战部、区工商联、团区委、区教育局、区妇联、区关工委等部门联合推动“同心助学”品牌建设,整合各方资源,积极引导爱心企业家参与公益事业,用爱心和行动关爱下一代。“同心助学”的推出,得到了社会各界爱心人士尤其是铁山港区本土爱心企业家的大力支持,经过8年的爱心传递,铁山港区“同心助学”已成为一个影响力大、效果显著、温暖人心、凝聚民心的重要扶贫品牌。“同心助学”资助对象主要从铁山港区贫困户中挑选考上二本及以上的贫困大学新生。8年来,铁山港区爱心人士共计捐资80多万元,帮助265名贫困家庭子女圆了大学梦。

    参与行动的本土爱心企业家表示,饮水思源,情系桑梓,尽一点力量支持家乡教育事业和公益事业,是一直以来的心愿。考上广西医科大学的受资助新生代表李垣桂说:“这么多爱心企业家的帮助,为我插上了理想的翅膀,让我在求学路上更加安心、坚定,我一定要好好学习,将来学有所成,像爱心企业家一样心存善意,为国家建设,为社会富裕,为他人解困贡献自己的力量。”

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029