为贫困户送就业岗位

发布时间:2019-08-12 17:33   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

为了促进贫困户就业脱贫,实现稳定就业,近日,北海市公安局治安支队开展了“送岗位进村”“送岗位入户”就业脱贫直通车活动,与广西海防保安服务公司负责人一起来到公馆镇浪坡村,帮助贫困户就近就地或季节性打工。

    广西海防保安服务公司是合浦县的爱心企业,一直以来热心扶贫工作。特别是在精准脱贫攻坚关键阶段,公司经常深入贫困村实地考察,与扶贫干部、村委干部核实贫困户的基本情况,积极为需要帮助的贫困户提供适应的岗位,帮助贫困户就近就地或季节性打工,增加收入。

    公馆镇浪坡村的徐顺属于重点扶贫户,夫妻俩都是残疾人,两个儿子还在小学读书,一家4口人生活困难。经过沟通对接后,海防保安服务公司决定聘请徐顺为公司保洁员,并签订了扶助脱贫劳务合同,确保这个贫困家庭每月增加一份稳定收入,同时这也是该公司为贫困户提供的第五个爱心扶贫岗位。

    据了解,近两年来,该公司为合浦县贫困家庭提供了18个保安员岗位,让贫困户感受到社会的爱心和温暖,真正实现就业脱贫。