合力帮扶贫困学生

发布时间:2019-07-27 09:29   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

本报讯 719日下午,北海市工商联组织常乐镇象古村委各后盾单位分管领导到该村村委,与村干部、驻村工作组共同商议帮扶贫困中小学生事宜。
    
会议首先就帮扶对象范围提出了三个原则,一是帮扶真正的贫困家庭的小孩,二是帮扶愿意读书的小孩,三是帮穷不帮懒,家庭有劳动力且有条件外出又不肯出去务工的不帮。随后,驻村工作队员对有贫困中小学生的贫困户情况逐一向与会人员介绍,每介绍一户,与会人员均充分发表意见。最后,会议商定由市工商联和各后盾单位合力对其中11名贫困中小学生进行帮扶,帮扶到2020年底,帮扶标准为小学生2000//年,中学生4000//年。据了解,在618日市工商联组织召开的2019年象古村精准扶贫三方见面活动会上,有贫困户提出孩子上学有困难,缺生活费、补课费等。719日的会议,就是为了回应三方见面会上贫困户提出的诉求。