巾帼脱贫标兵——沈晓鸣

发布时间:2019-03-08 22:44   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
 沈晓鸣,合浦县山口镇山东村贫困户。2012年,丈夫因病去世,留下大额债务,沈晓鸣的家庭情况一落千丈。2015年建档立卡时年人均纯收入仅为2023元,远远低于国家扶贫标准。
    为了使其走出贫困,实现家庭的脱贫致富,在相关部门的大力支持下,沈晓鸣凭借着多年的生猪养殖经验和对生猪市场前景的准确分析,通过申请广西农村信用社小额贴息贷款,以短、平、快“炒”幼苗的方式,逐渐找到了一条发家致富的路子。
    成功脱贫的沈晓鸣始终没有忘记政府的帮助,也没有忘记还没有脱贫的群众。她说:“自己富起来不算富,要带动大家富起来才是真的富起来,合作才能共赢。”2017年底,沈晓鸣经过一年多的经验和资金积累,在政府的大力支持下,积极发动周边的贫困户入股,牵头成立了海之源种养农民专业合作社,吸纳周边贫困户到她的合作社内务工,提供猪苗给贫困户及困难群众进行养殖和回购。