2018年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目工作总结

发布时间:2018-12-28 11:11   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

2018年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目

工作总结

 

2018,我局承担的自治区为民办实事工程为扶贫惠民项目支持贫困地区产业发展、基础设施建设项目,现将以上工程项目推进情况总结如下:

一、项目完成情况

1.项目计划情况

2018年度全市安排自治区为民办实事工程扶贫惠民项目资金31483.3万元(其中:合浦县29839.69万元、海城区380.85万元、银海区528.3万元、铁山港区665.51万元、涠洲岛旅游区68.95万元),其中:2017年第二批中央财政专项扶贫资金183万元、2017年第二批自治区财政专项扶贫资金21万元、2017年自治区财政专项扶贫资金机动预留资金36万元、2017年政府新增债券专项扶贫资金7620万元、2018年自治区第一批财政专项扶贫资金3574.61万元(其中:中央财政专项扶贫资金2369.21万元、自治区财政专项扶贫资金1205.4万元)、市、县(区)财政专项扶贫资金225.27万元、其它资金19823.42 万元。具体项目计划安排如下:

1)产业开发项目

全市安排产业开发项目资金1143.56万元,计划建设光伏电站4个、发展种植1606.1亩、低产改造1731.1亩、家禽养殖11.9928万羽、家畜养殖3821头、水产养殖70559.75公斤、养蜂51箱、养蛇1940条。

2)基础设施项目

全市安排基础设施项目资金30339.74万元,计划建设硬化道路307454.115公里、村屯绿化项目1个、商铺180、产业基地道路挡土墙1处、产业基地排水沟1处、产业基地太阳能路灯25盏、危桥改造11座、文化设施7个、公共服务设施19个。

2.项目推进情况

截至8月底,全部项目已完成,具体完成情况:1.产业开发项目:全市实际投入产业开发项目资金1143.56万元,实际建设光伏电站4个、发展种植1606.1亩、低产改造1731.1亩、家禽养殖11.9928万羽、家畜养殖3821头、水产养殖70559.75公斤、养蜂51箱、养蛇1940条。2.基础设施项目:全市实际投入基础设施项目资金30339.74万元,实际建设硬化道路307454.115公里、村屯绿化项目1个、商铺180、产业基地道路挡土墙1处、产业基地排水沟1处、产业基地太阳能路灯25盏、危桥改造11座、文化设施7个、公共服务设施19个。

二、主要措施

1.领导重视、明确责任。市扶贫开发和水库移民工作局制订了《北海市2018 年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目工作实施方案》,成立了北海市2018 年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目实施工作领导小组,明确了时间、任务,落实了责任、人员,确保人员不断线、工作有人抓,层层落实责任,全力按“四定”推进为民办实事工程扶贫惠民项目建设进度。

2.因村因户、精准帮扶。全市建档立卡贫困人口呈插花型分布于全市330个行政村(其中:贫困村79个),难以扶持扶贫对象户发展连片、集中的规模种养产业,我们实施的到户产业项目因村因户、精准帮扶到建档立卡贫困户,以实现贫困户的稳定增收、如期脱贫达标。实施的项目主要是“短、平、快”的、贫困户易实施的种养项目,确保当年实施项目、当年稳定增收。

3.调动群众、积极参与。充分调动群众对产业基地硬化道路建设的热情,想方设法发动群众参与和监督硬化道路建设。在硬化道路建设中,沿线群众自愿让出土地,支持公路建设和设置会车平台,群众投工投劳,协助做好路基平整和路肩培土等,有效地推进了项目建设进度。

4.健全制度、加强管理。严格执行自治区有关财政专项扶贫资金使用管理的政策规定,同时,也结合北海市的实际,制定了《北海市财政专项扶贫资金使用管理办法》(北办发〔2017168号),市扶贫移民局也印发了《关于进一步明确财政扶贫资金项目管理工作的意见》(北扶移发〔201710号),进一步规范项目编报、项目审批报备、项目实施、资金拨付等管理工作,严格按规定执行招投标和政府采购制度、项目公告公示制度、国库集中支付报账制,专款专用、专账管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,同时定期或不定期组织财政、审计、扶贫等有关部门开展专项检查,发现问题及时纠正解决,确保项目质量安全和资金使用安全,充分发挥扶贫资金的使用效益。

5.部门配合、形成合力。产业开发项目由县级扶贫办统一组织协调和项目资金的报账管理,各相关乡镇政府统一组织实施,各相关村委具体负责实施项目,县级财政部门负责保障项目资金的及时足额到位和监督管理,农业、水产畜牧等有关行业部门负责项目实施的技术培训、指导工作;基础设施项目由县级扶贫办负责组织实施,交通部门负责项目建设技术指导,财政部门负责资金的及时足额到位和监管使用,各乡镇及村委会负责协调解决项目建设用地等问题,发动群众投工投劳,从而确保了顺利推进和按质按量按时完成项目任务。

6.规范建档、有据可查。各县(区)都按各级财政专项扶贫资金项目建立健全项目实施前、中、后各重要环节的资料、图片等档案,做到项目资料齐全、规范建档、有据可查。

三、存在问题

1.贫困户劳动力的综合素质低,对种养产业新品种、新技术接纳能力和对市场风险调节能力有待提高。

2.种养产业受自然条件影响大,易受台风、暴雨灾害和病虫为害,同时也受市场“供求矛盾”风险影响,相应地影响了贫困户种养产业增产增收。

3.北海市农田水利设施差、非贫困村村屯道路大部分是泥土路,遇暴雨且毁损严重交通运输难,历史欠账多,严重制约了农村扶贫产业的良性发展,是“十三五”脱贫攻坚的“短板”。

四、建议

1.今后发展扶贫产业,必须组织农业、林业、水产畜牧等业务部门专业技术人员进村入户,加强技术培训和技术指导,以确保到户产业开发项目实现如期效果。

2.建议自治区出台扶贫产业保险的专门扶持政策,增加政策性农业保险的险种,实现扶贫产业全覆盖,以确保贫困户不因灾返贫。

3.建议自治区加大对非贫困村基础设施项目,尤其是农田水利设施、村屯硬化道路(含产业基地)项目的扶持力度,以确保与贫困村同步发展。

 

 

北海市扶贫开发和水库移民工作局

20181220

 

附件:1.1.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(一).xls16749

2.2.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(二).xls16750

3.3.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(三).xls16751

4.4.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(四).xls16752

5.5.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(五).xlsx16753

6.6.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(六).xls16754

7.7.北海市2018年度自治区为民办实事工程扶贫惠民项目计划实施完成情况统计表(七).xls16755