网站支持IPv6

市扶贫移民局第一季度党组中心组学习暨党史学习教育第二次专题学习

发布时间:2021-04-08 17:22   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

 

331日上午,市扶贫移民局党组中心组举行市扶贫移民局第一季度党组中心组学习暨党史学习教育第二次专题学习;开展党史教育专题学习,深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史。专题学习新民主主义革命和社会主义革命和建设时期历史,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性。市扶贫移民局局长罗鹏同志主持学习并讲话。

罗鹏强调,不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。同时,必须清醒看到,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,习近平总书记的重要讲话,要学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

罗鹏指出,党史学习教育作为一项重大政治任务,尤其新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史。要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,鼓起扶贫人迈进新征程、奋进新时代的精气神。

罗鹏强调,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。通过学习社会主义革命和建设时期历史,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。进一步坚定信念信仰,永葆初心、勇担使命,不畏艰难、砥砺奋进。

罗鹏指出,在下一步党史学习教育中要认真落实党中央部署要求,严把学习内容关、进度关、质量关,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,自觉做到学史力行,着力科学统筹,把党史学习教育同巡视整改结合起来,与解决实际问题结合起来,更好地将学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。