网站支持IPv6

市扶贫移民局开展“文明你我他 送福进万家”创城入户走访宣传活动暨2021年“元宵节”中海花园游园活动

发布时间:2021-02-21 09:51   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

221日上午,市扶贫移民局、市红十字会、怡海新村社区在联合开展“文明你我他 送福进万家”创城入户走访宣传活动暨2021年“元宵节”中海花园游园活动。

活动分为三部分。一是开展创城知识、疫情防控知识、民族团结知识、防艾知识、优秀家风知识、无偿献血知识、造血干细胞知识、爱国卫生运动、民法典及劳动法知识等内容的猜灯谜、形式多样的游园活动。二是现场开展全国文明城市创建宣讲,进行垃圾分类、防艾知识、预防诈骗知识、无偿献血知识、造血干细胞捐献知识培训,教授应急救护技能,提供免费理发、心理咨询等志愿服务。三是入户走访宣传创建文明城市工作、疫情防控知识,发放宣传资料,普及创城内容,引导群众积极参与文明城市创建。

活动现场气氛活跃,既有专业的老师向大家传授防诈骗、应急救护、垃圾分类等知识,同时让大家在知识问答活动中加强知识记忆,又通过猜谜活动增加大家互动。入户小分队一手持小礼品,一手拿创城问卷调查入户向居民宣讲创城知识,居民也非常乐意接受我们的调查。

通过此次活动,不仅让中海花园的居民获得更多的知识,提高入户率,我们也收获满满,收获不仅有知识也有大家的热情,拉近我们与中海花园居民的距离,为做好今年的创城工作做好铺垫。