网站支持IPv6

北海市扶贫移民局春节前走访慰问贫困户

发布时间:2021-02-07 16:56   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

 

2021年春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众心中,2月5日,北海市扶贫移民局组织全体帮扶干部来到党江镇企坎村开展节前慰问困难群众送温暖活动,为17户结对帮扶对象、14名村“两委”干部以及驻村队员送去慰问金以及食用油、米等物品,并为结对帮扶对象送上对联、挂历等代表最真挚的新春问候和祝福。

在慰问过程中,帮扶干部分别与帮扶对象亲切交谈、嘘寒问暖,了解帮扶对象近来生产生活情况,详细询问了他们最近的身体状况、了解他们最近生活中的困难,给他们改善生活情况的目标提出建议,并提前祝福他们度过一个安定祥和快乐的新春佳节,希望他们坚定信心、自强不息,争取在政策扶持下继续迎难而上,通过自己的辛勤劳动把日子越过越红火。

通过春节前的走访慰问,把扶贫工作落到实处,贴近生活,深入群众,切实把群众利益放在首位,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

慰问结束后,全体帮扶干部在村中集中开展了“村村户户搞清洁、干干净净迎新年”为主题的大扫除活动,通过实际行动来带动困难群众和广大农民群众一起行动起来,努力打造干净、整洁、有序、美观的生活环境。