市扶贫移民局开展“社区邻里守望”志愿服务活动工作

发布时间:2020-06-24 16:22   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《志愿服务条例》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全市营造关心,支持、参与志愿服务的良好氛围,助力全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,622日,市扶贫移民局在怡海新村开展“社区邻里守望”志愿服务活动工作,对空巢老人进行了慰问并送上节日的问候。

当日上午十点,我局干部职工先是在怡海新村党群服务

中心集合,和社区工作人员一起干劲满满地包好粽子,随后一同来到怡海新村社区的3栋和10栋,入户慰问了高龄老人住户,对其进行了亲切的慰问,了解到老人是自己住之后大家又问了一下老人近期的生活情况,老人表示很开心得到社区的慰问,近期生活都比较悠闲,最后大家给老人送上了端午节的祝福,并将亲手包好的粽子送到了老人手里,把我局的关怀传递到了老人的手里。